Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Подельника Лозинского выпустили из тюрьмы. Скоро наградят

17 декабря 2009
Источник: "СКУНС-ИНФО"

Бывшего начальника Голованивской районной милиции Михаил Ковальский, задержанный по делу о нанесении тяжких телесных повреждений, приведших к смерти, жителю Кировоградской области Валерию Олийныку ("дело Лозинского"), освободили из-под стражи.

Об этом со ссылкой на информацию своей кировоградской ячейки сообщает пресс-служба Всеукраинской организации "Свобода".

Председатель Кировоградской областной организации ВО "Свобода" Александр Ромащенко, комментируя факт освобождения из-под стражи одного из фигурантов резонансного дела М.Ковальского, отметил: "Неужели слухи о собранных средствах на сумму 70 тысяч долларов для досрочного освобождения из-под стражи и изменении меры пресечения с ареста на подписку о невыезде, на самом деле не слухи, а правда?"

"Свобода" ждет от Генпрокуратуры информации о ходе следствия по делу "охоты в Голованивском лесу" и требует прямо ответить на вопрос о месте нахождения Виктора Лозинского, а также о том, кто и на каком основании "выпустил подельников убийцы на свободу".

Напомним, ранее следственная группа Генеральной прокуратуры Украины задержала по подозрению в совершении преступления бывшего прокурора Голованивского района Евгения Горбенко и начальника районного отделения милиции Михаила Ковальского. Позже стало известно, что обоих держат в СИЗО, идут допросы, они подозреваются в фальсификации уголовного дела о гибели В.Олийныка. При этом глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что Служба безопасности Украины продолжает поиски главного фигуранта В.Лозинского. 16 июня на территории охотничьего хозяйства "Голованивское" был убит житель Кировоградской области В.Олийнык. В его смерти подозреваются экс-депутат В.Лозинский, экс-прокурор Голованивского района Е.Горбенко и экс-начальник милиции Голованивского района М.Ковальский. В отношении В.Лозинского возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.121 УК Украины (умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, повлекшее смерть потерпевшего). Экс-депутат был объявлен в международный розыск в конце июля и до сих пор не найден.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины