Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Смерть после плановой прививки

22 мая 2009

Во Львовской области в селе Нагирне 5-месячная девочка умерла на следующий день после вакцинации. Медики сейчас проводят анализы и пока не называют окончательную причину смерти. Родители же уверены - малышка умерла именно из-за прививки. Репортаж Софии Гордиенко.

 

В селе Нагирне Самбирского района о плановой вакцинации на время можно забыть. После смерти 5-месячной Виктории родители неохотно несут к медикам своих малышей.

Родители не верили своему счастью. Их второй ребёнок - рос здоровым, развивался нормально и практически не болел. Две недели назад Татьяна Пукаляк принесла свою пятимесячную дочь в сельский фельдшерско-акушерский пункт на плановую прививку.

Таня Пукаляк, мать 5-месячной Виктории:

Я спиталася від чого прививка, вона сказала від дифтерії, так якби гепатиту, я не знаю точно. Чи то взагалі від всіх хвороб, я не звернула уваги.

Проблемы начались на следующий день. Обычно спокойная и некапризная Вика после вечернего купания - вдруг начала кричать и задыхаться. Сразу вызвали скорую, однако врачи помочь так и не смогли: девочка умерла в районной реанимации. Предварительное заключение - "синдром внезапной смерти младенца". Однако, родители Вики считают: виновата вакцина.

Мирон Пукаляк, отец умершей девочки:

Чому синдром раптовоі смерті не стався до вакцинації, або набагато пізніше, а він якраз стався на слідуючий день? Як ви мені, то можете пояснити, вони воще не можуть ніяк.

Местный фельдшер - показывает опечатаные сотрудниками правохранительных органов ампулы французкого производства.

Леся Кушнир рассказывает: девочке она ввела два препарата. Так называемый "ИПВ", против дифтерии, коклюша и столбняка и Tetrahib - профилактику от гепатита. Женщина говорит - этими же вакцинами привили всех 16 грудничков в селе. Осложнений - ни у кого не было.

Леся Кушнир фельдшер ФАП, село Нагирне:

Цією вакциною не одна дитина була привита в Нагірному і реакції ніякої ні в кого не було, ні температури, ніяких побічних дій.

Пока прокуратура Самборского района изучает все обстоятельства смерти ребёнка. Проводит собственное расследование и областное управление здоровья. Его результаты обещают обнародовать уже на следующей неделе, когда будут сделаны окочательные лабораторные исследования.

София Гордиенко, Юрий Голубинка, "Подробности", телеканал "Интер", Львовская область.

Подробности-ТВ

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 10 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины