Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Смерть после плановой прививки

22.05.2009

Во Львовской области в селе Нагирне 5-месячная девочка умерла на следующий день после вакцинации. Медики сейчас проводят анализы и пока не называют окончательную причину смерти. Родители же уверены - малышка умерла именно из-за прививки. Репортаж Софии Гордиенко.

 

В селе Нагирне Самбирского района о плановой вакцинации на время можно забыть. После смерти 5-месячной Виктории родители неохотно несут к медикам своих малышей.

Родители не верили своему счастью. Их второй ребёнок - рос здоровым, развивался нормально и практически не болел. Две недели назад Татьяна Пукаляк принесла свою пятимесячную дочь в сельский фельдшерско-акушерский пункт на плановую прививку.

Таня Пукаляк, мать 5-месячной Виктории:

Я спиталася від чого прививка, вона сказала від дифтерії, так якби гепатиту, я не знаю точно. Чи то взагалі від всіх хвороб, я не звернула уваги.

Проблемы начались на следующий день. Обычно спокойная и некапризная Вика после вечернего купания - вдруг начала кричать и задыхаться. Сразу вызвали скорую, однако врачи помочь так и не смогли: девочка умерла в районной реанимации. Предварительное заключение - "синдром внезапной смерти младенца". Однако, родители Вики считают: виновата вакцина.

Мирон Пукаляк, отец умершей девочки:

Чому синдром раптовоі смерті не стався до вакцинації, або набагато пізніше, а він якраз стався на слідуючий день? Як ви мені, то можете пояснити, вони воще не можуть ніяк.

Местный фельдшер - показывает опечатаные сотрудниками правохранительных органов ампулы французкого производства.

Леся Кушнир рассказывает: девочке она ввела два препарата. Так называемый "ИПВ", против дифтерии, коклюша и столбняка и Tetrahib - профилактику от гепатита. Женщина говорит - этими же вакцинами привили всех 16 грудничков в селе. Осложнений - ни у кого не было.

Леся Кушнир фельдшер ФАП, село Нагирне:

Цією вакциною не одна дитина була привита в Нагірному і реакції ніякої ні в кого не було, ні температури, ніяких побічних дій.

Пока прокуратура Самборского района изучает все обстоятельства смерти ребёнка. Проводит собственное расследование и областное управление здоровья. Его результаты обещают обнародовать уже на следующей неделе, когда будут сделаны окочательные лабораторные исследования.

София Гордиенко, Юрий Голубинка, "Подробности", телеканал "Интер", Львовская область.

Подробности-ТВ


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.