Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

На эксперта по МН17 произошло покушение

29.11.2015

Александр Рувин также делал экспертизу по Иловайскому котлу и трагедии самолета Ил-76, сообщает tsn.ua.

 

 

В Александра Рувина было выпущено три пули. В среду, 18 ноября, в 21.30, в Киеве произошло покушение на директора Киевского научно-исследовательского института судебной экспертизы Александра Рувина. В него было выпущено три пули, сообщает в Facebook журналист Юрий Бутусов.

По его словам, выстрелы раздались, когда Рувин выходил из машины возле своего дома на Оболони, в людном месте. Две пули поразили ноги навылет, а третья пробила кости таза и остались в теле. Когда судебный эксперт упал, стрелявший прекратил огонь.

"В результате значительной кровопотери состояние Рувина было тяжелым, однако его доставили в больницу скорой помощи. Была проведена операция, угрозы для жизни в настоящий момент нет. Однако пуля в тазу до сих пор не извлечена, ее извлечение в настоящий момент представляет угрозу", - написал Бутусов.

Александр Рувин является единственным в Украине экспертом-взрывотехником с международной сертификацией. Он - главный судебный эксперт Украины на процессе по гибели малайзийского "Боинга" МН17 и представляет Украину в международной комиссии по расследованию авиакатастрофы. Таким образом, Рувин играет ключевую роль в расследовании с украинской стороны гибели малайзийского "Боинга".

Кроме того, Александр Рувин — организатор ключевых судебных экспертиз по резонансным уголовным процессам, под его руководством делалась военно-тактическая экспертиза гибели украинских военных в Иловайском котле, также он был экспертом по делу о гибели самолета Ил-76 в луганском аэропорту, где погибли 49 человек.

По словам Бутусова, экспертизы показывают, что в этих трагедиях есть вина представителей Генштаба Украины, и 19 ноября Высший специализированный суд назначил рассмотрение в дела о гибели Ил-76 в суде Павлограда. "Экспертиза, над которой работал Рувин, станет ключевым аргументом в деле", - отметил журналист.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.