Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Мужик обманывал систему сигнализации супермаркета бытовой техники

Источник: "Подробности"
16.12.2009

На минувшей неделе мариупольские оперативники задержали изобретательного вора, который с помощью специально оборудованной сумки похищал различную технику из магазина «Комфи».

За короткий промежуток времени находчивый парень успел вынести пару игровых приставок и две видеокамеры, общей стоимостью свыше 10 тысяч гривен.

Как злоумышленнику удавалось выносить аппаратуру из торгового зала рассказал заместитель начальника ОУР Жовтневого РО Аркадий Туркота:

- Безработный житель Мариуполя насмотрелся зарубежных фильмов, которые и стали учебным пособием для начинающего вора. Продумал до мелочей план совершения преступления и отправился в ближайший магазин. Под видом покупателя 31-летний мужчина заходил в торговое помещение, выбирал подходящий объект и ловко бросал его в сумку. После чего беспрепятственно покидал маркет, проходя мимо магнитных барьеров. Звуковые контролеры не срабатывали, благодаря секретной сумке.

Подозрительного клиента заметили работники службы безопасности магазина. Охранники просмотрели записи камер видеонаблюдения и убедились в своих предположениях. Заявления о кражах поступили в дежурную часть Жовтневого райотдела. За несколько дней милиционеры установили личность фигуранта и задержали его.

По месту жительства задержанного были обнаружены и изъяты похищенные материальные ценности. Данные вещественные доказательства полностью подтверждают вину ворюги, который находится на подписке о невыезде. Сейчас по четырем фактам краж ему предъявлено обвинение.

 

Пресс-служба Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.