Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Сумма ущерба от паводка в Закарпатье превышает 2 млрд грн – Москаль

Источник: "Версии"
23.11.2015

Председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявил, что ориентировочные убытки от паводка в Закарпатской области составляют более 2 млрд грн.

"Насколько я вижу, за 2 млрд нужно - дороги очень дорогие сейчас. Пострадали сельские дороги, домовладения граждан. Завтра соберем руководителей и дадим поручения по устранению последствий в течение недели", - сказал Москаль в эфире телеканала "112 Украина".

Он сообщил, что уровень воды за ночь снизился на полтора метра, а дороги уже расчищены.

"Дорога была закрыта от Рахова на Яблунецкий перевал и дальше на Яремче и Коломыю из-за селевых потоков. Сегодня все расчищено", - отметил Москаль.

В Закарпатской области из-за сильных дождей в горных районах начался рост уровня воды в реках Боржава, Рика, Тересва, Теребля и Верхняя Тиса. В отдельных местах наблюдается выход воды на пойму рек и подтопление отдельных участков автодорог.

По информации ГСЧС на 14:00 субботы, 21 ноября, произошло подтопление 132 домохозяйств, в том числе 33 частных жилых домов в Межгорском, Раховском, Тячевском, Воловецком, Иршавском районах.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.