Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Слушание дела Романа Шестопала откладывается до 14 января 2010 года (16.12.2009)

16 декабря 2009
Подсудимый Роман Шестопал (третий сверху) вел себя на суде довольно спокойно и глаз от людей, которым причинил зло, не прятал
Подсудимый Роман Шестопал (третий сверху) вел себя на суде довольно спокойно и глаз от людей, которым причинил зло, не прятал
<
Увеличить фото... Увеличить фото...  

16 декабря в Константиновском горрайонном суде слушалось уголовное дело по обвинению краматорского предпринимателя Романа Шестопала в угоне 11 августа 2009 года автомобиля "Дэу-Ланос", попытке угона микроавтобуса "Мерседес", захвате заложников, разбойном нападении и ограблении АЗС "Лукойл" в Константиновке, а также - в причинении тяжких телесных повреждений водителю "Мерседеса", от которых тот впоследствии скончался.

Заседание суда длилось не более 15-ти минут. На предыдущем заседании, 26 ноября, подсудимый заявлял ходатайство о том, чтобы его дело рассматривалось судом коллегиально. Данное ходатайство было удовлетворено, и в этот раз помимо председательствующего судьи Александра Малинова в заседании участвовали судьи Нина Петруня и Алла Рогожина. Сторону обвинения поддерживала прокурор Элеонора Ульмер.

Как ранее писал "ВП", потерпевшими по данному уголовному делу признаны 11 человек, в том числе родители погибшего в результате удара прикладом автомата в висок 27-летнего Евгения Гудилина.

Согласно процессуальным нормам судопроизводства, в начале заседания подсудимый, отвечая на вопросы судьи, напомнил суду и остальным участникам процесса о том, кого он из себя представляет.

Напомним об этом и мы: Шестопал Роман Васильевич, житель ул. Гвардейцев Кантемировцев города Краматорск Донецкой области, 1969 года рождения, образование среднетехническое, женат, имеет двух несовершеннолетних детей 1997-го и 1999-го г. р., на момент совершения вменяемых ему преступлений постоянного места работы не имел.

Когда сторона обвинения от ходатайств к суду отказалась, с очередным ходатайством выступил подсудимый. На этот раз Роман Шестопал попросил суд предоставить ему некоторое время для дополнительного ознакомления с материалами уголовного дела. Посовещавшись, судьи данное ходатайство удовлетворили.

Вот как объяснил коллегиальное решение суда председательствующий судья Александр Малинов: "Подсудимый имеет право на защиту и может знакомиться с материалами дела дополнительно. И лучше дать ему время для этого сейчас, чтобы потом, когда процесс уже пойдет активно, не вскрылись обстоятельства, на основании которых дело было бы возвращено на дополнительное расследование".

Потерпевшие с предоставлением очередной отсрочки подсудимому категорически не согласны. Большинство из них приезжает на заседания из Донецка, тратя на это время, деньги, но еще больше - огромные душевные силы. "Вы думаете, нам доставляет большое удовольствие видеть этого человека? Значит, он на свою защиту право имеет, а мы - нет?" - говорят они.

Но, к сожалению, адвоката, который бы представлял в суде их законные интересы, потерпевшие не имеют, и все, что им пока остается - соглашаться с любым решением суда.  

Недовольны итогом очередного заседания суда и родители погибшего водителя Валерий Владимирович и Ирина Михайловна Гудилины. "Для нас затягивание процесса - настоящая мука, - признаются они. - И хоть на прошлом заседании подсудимый говорил, что нанес удар прикладом автомата нашему сыну не умышленно, мы считаем, что он врет специально, пытаясь уйти от ответственности за то, что совершил на самом деле. А еще он тянет время потому, что, наверняка, хочет подольше оставаться в артемовском СИЗО, там ведь не такие строгие порядки, какие ждут его в тюрьме".

На вопрос: "Какие чувства у вас вызывает человек, которого вы вот уже дважды видите за решеткой в зале суда?" бедный отец, потерявший молодого и красивого сына, едва сдерживая слезы, отвечает: "Задушил бы его собственными руками:".  

Следующее заседание суда по делу Романа Шестопала назначено на 14 января 2010 года.

 

Елена Савченко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины