Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Пол Крейг Робертс: Французские службы безопасности были ослеплены во время парижских атак

16.11.2015

Я получил сообщение от европейской службы безопасности, что имела место массивная кибератака на французские системы за 48 часов до и во время парижских атак. Среди прочего, атака отключила французские мобильные сети передачи данных и ослепила полицейский надзор. Это нападение не было простой DDOS-атакой, но сложной атакой, нацеленной на слабые места в инфраструктуре аппаратных средств.

Такая атака выходит за рамки возможностей большинства организаций и требует возможностей, которые вряд ли будет в арсенале ISIL. Атаку такого масштаба очень трудно осуществить без содействия властей. Координация обязательно предполагает участие государства.

Как правило это общее правило для людей без опыта в правительстве — считать, что атаки под ложным флагом невозможны, поскольку они думают, что все правительство должно быть вовлечено и не единодушно пойдут на это. Кто-то обо всём расскажет. Тем не менее, если отчет, который я получил, корректен, вряд ли кто-то был вовлечен, а силы безопасности были просто отключены.

Помните сообщения, что во время событий 9/11 проводились учения, моделирующие происходящие события, которые, таким образом, ввели ответственных лиц в заблуждение о реальности происходящего.

Я не могу раскрыть какую-нибудь дополнительную информацию. Если эксперты по безопасности находят информацию достоверной, они должны направлять свои запросы французским властям.

Источник: www.paulcraigroberts.org

Перевод

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.