Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

На станции «Фенольная» загорелась электричка

Источник: "Новости"
16.12.2009

В четверг 3 декабря в 22.19 на станции «Фенольная» загорелась электричка «Языково – Донецк».

Очевидцы рассказывают, что вначале они услышали стрельбу, напоминающую фейерверк, затем в вагоне начал выключаться свет. После громкого хлопка, похожего скорее на взрыв, свет окончательно потух. Пассажиров охватила паника. Машинист электропоезда помогал людям покинуть вагоны, благо их было всего шесть.

По информации начальника Дзержинского отдела МЧС, который экстренно прибыл на место происшествия, в момент запуска электродвигателя в одном из контактов произошло замыкание. В этом случае обычно срабатывает автоматическое отключение всех систем и механизмов поезда. Однако во втором вагоне автомат по какой-то причине не сработал. В результате провод упал на вагон и прожег огромное отверстие в крыше. Внутренняя обшивка вагона мгновенно загорелась. Пожарные прибыли на место лишь через пятнадцать минут.

К счастью, никто из пассажиров не пострадал. Кстати, работники станции говорят, что почему- то именно «Фенольная» пользуется дурной славой – аналогичные возгорания вагонов здесь уже не впервые...


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.