Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Возле Запорожья разбился штурмовик Су-25 ВСУ

11.11.2015

Во время выполнения планового учебного полета разбился самолет Воздушных сил ВС Украины Су-25, в результате чего погиб пилот, сообщает Министерство обороны. "Сегодня, 11 ноября 2015г, около 10 утра во время выполнения планового учебного полета разбился самолет Воздушных сил ВС Украины Су-25.

 Трагедия произошла в 40 километрах севернее Запорожья. Пилот, 1992 года рождения, погиб, местное население не пострадало", - говорится в сообщении.

На месте трагедии работает поисково-спасательная группа.

По факту аварии проводится расследование, уточняются причины и обстоятельства происшествия.

"Руководство Министерства обороны и Вооруженных сил Украины выражают искренние соболезнования родным и близким военного летчика в связи с трагической непоправимый потерей", - говорится в сообщении.

http://versii.com/news/338021/print

Су-25, разбившийся в Запорожской области, был исправен, а навыки пилота также не вызывали сомнений.

Об этом в эфире телеканала 112 Украина заявил офицер пресс-службы Генерального штаба Вооруженных сил Украины Алексей Мазепа.

"Самолет был полностью в исправном состоянии. Пилот также имеет достаточный профессиональный уровень. На данный момент нет главной версии, почему это так произошло", - заявил Мазепа.

http://versii.com/news/338027/

По предварительной версии следствия причиной крушения самолета Су-25 Воздушных сил Вооруженных сил Украины в Запорожской области стало столкновение с высоковольтной линией электропередач, сообщил главный военный прокурор – заместитель генерального прокурора Украины Анатолий Матиос.

"Сегодня в 9:15 произошла авиакатастрофа военного самолета Су-25 ВВС МО Украины. По предварительной версии следственной группы военных прокуроров и инспекции по расследованию авиакатастроф Минобороны Украины, которые начали работу на месте трагедии, осуществляя тренировочный полет на сверхнизкой высоте, самолет столкнулся с высоковольтной линией электропередач, в результате чего упал в районе с.Терновка Вольнянского района Запорожской области неподалеку 255 км автомобильной трассы Харьков-Симферополь", - написал А.Матиос на своей странице в Фейсбук в среду.

Он также отметил, что самолет не был укомплектован боекомплектом. Пилот погиб на месте. Разрушений и других пострадавших нет.

http://versii.com/news/338041/

Старший лейтенант Егор Большаков

Егор родом из Симферополя. В 2014 Большаков закончил Харьковский университет Воздушных сил им. Кожедуба. У Егора в Симферополе осталась сестра и родители.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.