Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Росавиация заявила об отсутствии у МАК полномочий остановить эксплуатацию Boeing 737

6 ноября 2015
<
Увеличить фото...  

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) своим решением не может остановить эксплуатацию Boeing 737 в российских авиакомпаниях. Об этом заявили в Роасавиации.  

Напомним, 5 ноября 2015 года в Федеральное агентство воздушного транспорта по электронной почте поступила копия уведомления от председателя Авиационного регистра Межгосударственного авиационного комитета (АР МАК) В. Беспалова о том, что АР МАК отзывает сертификаты типа у воздушных судов Boeing 737, эксплуатируемых в российских авиакомпаниях. Письмо аналогичного содержания опубликовано на официальном сайте МАК. Оригинальным экземпляром данного письма Росавиация не располагает.  

«Учитывая серьезность подобного уведомления, Росавиация 06.11.2015 года проводит совещание по сложившейся ситуации с российскими авиакомпаниями – эксплутантами Boeing 737, к участию в совещании также приглашены руководители МАК и АР МАК», - рассказали в ведомстве.  

Вместе с тем Росавиация отмечает, что своим решением об отзыве сертификата типа на Boeing 737 Межгосударственный авиационный комитет не может остановить эксплуатацию этого самолета в российских авиакомпаниях.  

«Запрет на полеты того или иного типа воздушного судна может ввести только специально уполномоченный на то федеральный орган исполнительной власти, который такого решения не принимал», - подчеркнули в Росавиации.

Комментарии

GRV О как? Росавиация оспорила полномочия МАК. Тогда зачем вообще нужна сертификация ВС от этого неуполномоченного органа, если ее никто не признает?

RR-navi Нерадько абсолютно прав -останавливает эксплуатацию действительно он. Но загвоздка в том что и продолжить он ее не может, ее имеет права -любой инцидент, и поехал он на нары, и очень надолго.
Это как с свидетельством пилота -ВЛЭК погасить его не в праве, но с недействительной(анулированой в данном случае -выяснилось вдруг что пилот поддельные анализы предоставил) справкой ВЛЭК летать нельзя. И тормозит пилота не ВЛЭК а Росавиация и эксплуатант. Вот и ОБЯЗАН будет Нерадько сегодня издать указ о приостановке эксплуатации Б -737 (от 300 и далее)...
Вот и созвал совещание, что ему дальше делать...

Дмитрий Песков: Правительство проанализирует ситуацию с отзывом сертификата типа Boeing 737

Правительство проанализирует ситуацию в связи с отзывом Международным авиационным комитетом (МАК) сертификата типа у самолета Boeing 737, сообщает Forbes в четверг, 5 ноября, со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Песков ответил также на вопрос, нет ли опасений, что решение МАК вызовет кризис авиаперевозок в России, поскольку многие авиакомпании используют эти самолеты. «Безусловно, потребуется весьма оперативный и глубокий анализ ситуации в нашей отечественной авиации, и наверняка профильные ведомства, министерство транспорта, правительство необходимый анализ сделают, здесь никаких сомнений быть не может», — заявил представитель Кремля.

По его словам, в Кремле узнали о решении МАК «из сообщений СМИ». «Мы в Кремле наблюдаем за этими решениями. Это, скорее, вопрос профильных ведомств, то есть правительства», — заключил Песков.

5 ноября МАК отозвал сертификат у всех модификаций самолетов типа Boeing 737 (Classic и NG), эксплуатируемых российскими авиаперевозчиками. При этом в публикации ведомства указывалось, что соответствующая информация направлена авиационным властям Бермудских островов и Ирландии, «как государств регистрации Boeing 737, эксплуатируемых авиакомпаниями Российской Федерации».

Авиационный комитет уточнял, что решение об отзыве сертификатов связано с обеспокоенностью МАК по поводу безопасной эксплуатации самолетов этого типа. В опубликованном письме МАК говорилось, что Росавиация заявила о серьезных недостатках авиалайнеров, но не ввела ограничений на их эксплуатацию.

В письме подчеркивалось, что глава Росавиации Александр Нерадько заявлял о необходимости доработки системы управления рулями высоты Boeing 737, а возглавляемое им ведомство более года переписывалось по этому поводу с авиационными властями США. Однако никаких решений по итогам этой переписки принято не было.

Встреча представителей Boeing и официальных лиц России по вопросам эксплуатации самолетов 737 состоится в ближайшие сутки

Встреча представителей корпорации Boeing и официальных лиц России в связи с приостановкой действия сертификата всех самолетов Boeing 737 в РФ состоится уже в ближайшие сутки. Об этом в четверг сообщил корр. ТАСС сотрудник пресс-службы Boeing Даг Алдер.

"Я понимают так, что встреча должна состояться в пятницу, - сказал он. - Все говорит в пользу этого". Он не смог уточнить, пройдет ли она в США, России или другой стране. "Место мне пока неизвестно", - сказал Алдер.

Ранее было получено официальное заявление американской компании, в котором говорилось: "Boeing встретится с российскими официальными лицами, чтобы понять, чем они обеспокоены".

В четверг стало известно, что Межгосударственный авиационный комитет (МАК) приостановил действие сертификата самолетов Boeing 737 в России до получения совместного уведомления Росавиации и Службы сертификации типа воздушных судов США о летной годности самолета. Об этом говорится в письме МАК руководителям ведомств РФ и США, размещенном на сайте организации.

В письме, подписанном председателем Авиационного регистра Владимиром Беспаловым, говорится о том, что МАК дважды в 2015 году получил обращение от Росавиации о необходимости срочных доработок системы управления рулем высоты самолетов Boeing 737. При этом Росавиация более года вела переписку с соответствующим ведомством США.

Этот тип судов является одним из самых эксплуатируемых у российских авиакомпаний.

© Aviation Explorer

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины