Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Боец "Айдара" бросил гранату во двор дома Садового

30 октября 2015
Источник: "Версии"

Бросивший гранату во двор дома мэра Львова Андрея Садового сообщил, что является бойцом батальона Айдар, сообщает издание zaxid.net.

Задержанный, представившийся Александром Гживинским, признался в том, что бросил гранату, и объяснил свой поступок "протестом против властей".

Он заявил, что "не имеет ничего лично против Садового". Свои действия боец Айдара охарактеризовал как "протест".

Напомним, в четверг вечером во двор дома Садового бросили гранату. В момент взрыва Садовый и члены его семьи были дома. В результате взрыва никто не пострадал. Злоумышленник был задержан.

Милиция квалифицировала взрыв во дворе дома мэра Львова Садового как теракт

Милиция квалифицировала взрыв гранаты во дворе дома городского головы Львова Андрея Садового как теракт.

Как сообщает в пятницу пресс-служба ГУМВД Украины в Львовской области, мужчину, который бросил гранату, задержали работники милиции.

"Мужчина задержан в порядке ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины и помещен в Изолятор временного содержания. По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание – лишение свободы на срок от пяти до десяти лет", - сказано в сообщении.

В свою очередь нардеп от партии "Самопомич", экс-глава батальона "Донбасса" Семен Семенченко на странице в Фейсбук сообщил, что задержанный назвался бойцом батальона "Айдар".

Как сообщила агентству "Интерфакс-Украина" начальник пресс-службы ГУМВД во Львовской области Светлана Добровольская, задержанный оказался ранее проходил военную службу в батальоне "Айдар". Также, по ее словам, принято решение о проведении экспертизы относительно психической вменяемости задержанного.

Как сообщалось, 29 октября около 22:50, во Львове во дворе дома, где проживает городской голова Львова А.Садовый, раздался взрыв. В результате взрыва никто не пострадал.

Работники милиции, которые осуществляют охрану территории возле дома мэра Львова, задержали мужчину, который бросил гранату во двор семьи Садовых. В настоящее время установлено, что он является 29-летним местным жителем. Во время осмотра правоохранители обнаружили в рюкзаке задержанного три гранаты РГД и тротиловую шашку.

***

Злые языки в блогах пишут, "что этот теракт поможет Садовому выиграть второй тур мэрских выборов 15 ноября. Львовский градоначальник не смог убедить в своей эксклюзивности жителей Лемберга и теперь вынужден бороться за кресло с экс-вице-спикером ВР Кошулинским от партии «Свобода». Причем, не факт, что Садовой победит, тем более, что во львовском горсовете ВО «Свобода» уже получила контрольный пакет. А значит, львовяне настроены радикально.

Поэтому Садовой использовал проверенный способ: подрыв самого себя, чтобы вызвать жалость и сочувствие со стороны электората. Он не первый раз пользуется такими методами, например, на старте выборов дом мэра Львова обстреляли из гранатометов, и «случайно» Садового и его близких не оказалось дома".

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины