Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Авиация аравийской коалиции разбомбила больницу «Врачей без границ» в Йемене

Фото: Ajmal/Zuma/ТАСС

Авиация коалиции во главе с Саудовской Аравией нанесла удар по больнице организации «Врачи без границ» в йеменской провинции Саада, а также атаковала несколько катеров с оружием на борту у побережья Йемена.  

«По больнице «Врачей без границ» в провинции Саада в Йемене минувшей ночью были нанесены несколько авиаударов, в то время как внутри находились сотрудники и пациенты», – говорится в заявлении организации, передает ТАСС.  

Аналогичный случай произошел в начале октября в афганском Кундузе, тогда здание больницы «Врачей без границ» в результате авианалета США было частично разрушено. Главнокомандующий вооруженными силами США в Афганистане Джон Кэмпбелл объяснил случившееся ошибкой в цепи приказов и просьбой афганских военных нанести удар по объекту, захваченному талибами.

Кроме того, ВВС аравийской коалиции атаковали несколько катеров с оружием на борту у побережья Йемена.  

Как сообщает «Аль-Арабия», «боевые самолеты коалиции подвергли бомбардировке несколько катеров с грузом оружия на борту, которые направлялись к побережью Йемена близ порта Ходейда на Красном море». По утверждению представителей коалиции, им «удалось сорвать попытку контрабанды партии вооружения, которая предназначалась для мятежного движения «Ансар Аллах» (хуситов)».  

Подробности операции, как и результаты бомбардировки ВВС коалиции, не уточняются.  

Коалиция во главе с Саудовской Аравией ведет в Йемене военные действия с шиитскими мятежниками-хуситами. В настоящее время основные боевые действия между хуситами и йеменскими правительственными силами проходят именно на западе страны, близ прибрежных городов Ходейда и Моха, которые до сих пор находятся под контролем «Ансар Аллах».  

Президент Йемена Абд Раббо Мансур Хади был вынужден перебраться сначала в Аден, а после того как мятежники 25 марта вошли в этот город, он покинул страну. С 26 марта по его просьбе Саудовская Аравия при поддержке ряда стран проводит военно-воздушную операцию против хуситов. 2 сентября МИД Йемена подтвердил наземное вторжение войск Саудовской Аравии и ОАЭ.  

По данным ООН, в результате боевых действий в стране погибли свыше 2,1 тыс. мирных жителей. 21 млн йеменцев, что составляет примерно 80% от общей численности населения страны, нуждаются в продовольствии, медикаментах и товарах первой необходимости.  

По материалам: ВЗГЛЯД


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.