Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Мошенники освоили новый способ обмана с банкоматами (4 фото)

8 октября 2015
<
Увеличить фото...  

Пользователи сети из Украины стали рассказывать о новом способе мошенничества с банкоматами.

Метод называется CashTrapping (захват наличных) и для его осуществления необходима всего лишь планка, цвет и фактура которой схожи с банкоматом. Планка крепится на двусторонний скотч, к которому приклеиваются и деньги, которые хочет вывести хозяин карты. Таким образом пользователь не получает деньги и думая, что произошел какой-то сбой уходит, а жулик потом снимает планку вместе с чужими деньгами. Метод очень простой и дешевый, поэтому неудивительно, что вскоре им будут пользоваться и мошенники из других стран.

Мошенники освоили новый способ обмана с банкоматами (4 фото)
Мошенники освоили новый способ обмана с банкоматами (4 фото)
Мошенники освоили новый способ обмана с банкоматами (4 фото)
Мошенники освоили новый способ обмана с банкоматами (4 фото)

Несколько историй из Фейсбука о попытке развода:

Рассказывает Евгений Коваль.

РАЗВОД С БАНКОМАТОМ!!!Сегодня снимал деньги в банкомате маг.Новус, метро Академ городок , все прошло как обычно только деньги не выдало, а не выдало потому что "накладка" мешала, была приклеена на двухсторонний счотч и блокировала выдачу денег. Накладка выглядела очень правдоподобно и заподозрить, что это дело рук мошенника удалось после разговора с оператором. Хорошо что не отходил от банкомата, все сделал на месте. С помощью карм. ножика подковырнул и оторвал ее, купюры слегка выглядывали, ровно моя сумма. Со слов оператора банка это уже не первое обращение с подобным случаем. Будьте бдительны!

Рассказывает Nika Prokhorchuk.

Прихожу я к банкомату, ввожу пин, прошу выдать мне денег, слышу как банкомат отсчитывает купюры, а купюр нету. Стою и чешу репу. Набираю номер банка и тут до меня доходит, что окошко выдачи налички не так выглядит. Достаю свою карту и поддеваю ей вот эту металичнскую фигню. Должна сказать, что сделана она на совесть. Проклеена двухсторонним скотчем просто идеально и по цвету оч. подходит. Схема какая у них: человек не видит деньги, звонит в банк, а ему скорее всего говорят, чтобы ог подошел в отделение и тд, человек уходит, а эти мерзопакосные падлы бегут и забирают деньги. Вызвала полицию, а дальше все по стандартной схеме:заявления, показания и тд. видела подозрительного типа, который стоял минут 15 и курил, а потом ушел, а потом опять пришел. Не снимайте деньги ночью в банкоматах потому, что твари эти стоят рядом и ждут, а ночью людей мало, могут и по голове дать, если увидят, что ты расчехлился и нашел подвох.
З.ы. а расчехлилась я только потому, что читала про эту схему в фб.

Также советуем посмотреть:

Как мошенники крадут деньги с ваших кредиток
Внимание, кидалово! Банкоматы со скиммерами
Как всё устроено: Банковский мошенник

Отсюда

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 5 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины