Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Мошенники освоили новый способ обмана с банкоматами (4 фото)

8.10.2015

Пользователи сети из Украины стали рассказывать о новом способе мошенничества с банкоматами.

Метод называется CashTrapping (захват наличных) и для его осуществления необходима всего лишь планка, цвет и фактура которой схожи с банкоматом. Планка крепится на двусторонний скотч, к которому приклеиваются и деньги, которые хочет вывести хозяин карты. Таким образом пользователь не получает деньги и думая, что произошел какой-то сбой уходит, а жулик потом снимает планку вместе с чужими деньгами. Метод очень простой и дешевый, поэтому неудивительно, что вскоре им будут пользоваться и мошенники из других стран.

Мошенники освоили новый способ обмана с банкоматами (4 фото)
Мошенники освоили новый способ обмана с банкоматами (4 фото)
Мошенники освоили новый способ обмана с банкоматами (4 фото)
Мошенники освоили новый способ обмана с банкоматами (4 фото)

Несколько историй из Фейсбука о попытке развода:

Рассказывает Евгений Коваль.

РАЗВОД С БАНКОМАТОМ!!!Сегодня снимал деньги в банкомате маг.Новус, метро Академ городок , все прошло как обычно только деньги не выдало, а не выдало потому что "накладка" мешала, была приклеена на двухсторонний счотч и блокировала выдачу денег. Накладка выглядела очень правдоподобно и заподозрить, что это дело рук мошенника удалось после разговора с оператором. Хорошо что не отходил от банкомата, все сделал на месте. С помощью карм. ножика подковырнул и оторвал ее, купюры слегка выглядывали, ровно моя сумма. Со слов оператора банка это уже не первое обращение с подобным случаем. Будьте бдительны!

Рассказывает Nika Prokhorchuk.

Прихожу я к банкомату, ввожу пин, прошу выдать мне денег, слышу как банкомат отсчитывает купюры, а купюр нету. Стою и чешу репу. Набираю номер банка и тут до меня доходит, что окошко выдачи налички не так выглядит. Достаю свою карту и поддеваю ей вот эту металичнскую фигню. Должна сказать, что сделана она на совесть. Проклеена двухсторонним скотчем просто идеально и по цвету оч. подходит. Схема какая у них: человек не видит деньги, звонит в банк, а ему скорее всего говорят, чтобы ог подошел в отделение и тд, человек уходит, а эти мерзопакосные падлы бегут и забирают деньги. Вызвала полицию, а дальше все по стандартной схеме:заявления, показания и тд. видела подозрительного типа, который стоял минут 15 и курил, а потом ушел, а потом опять пришел. Не снимайте деньги ночью в банкоматах потому, что твари эти стоят рядом и ждут, а ночью людей мало, могут и по голове дать, если увидят, что ты расчехлился и нашел подвох.
З.ы. а расчехлилась я только потому, что читала про эту схему в фб.

Также советуем посмотреть:

Как мошенники крадут деньги с ваших кредиток
Внимание, кидалово! Банкоматы со скиммерами
Как всё устроено: Банковский мошенник

Отсюда

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.