Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Профсоюзные активисты сорвали совет директоров Air France, раздев начальника отдела кадров

6.10.2015
Airbus A330 Air France Фото с сайта aviaphoto.ru

Профсоюзные активисты, протестовавшие против плана массовых сокращений сотрудников авиакомпании Air France, сорвали заседание совета директоров фирмы. Как передало агентство FP, демонстрация у стен штаб-квартиры перевозчика завершилась потасовкой, в ходе которой один из топ-менеджеров компании подвергся насильственным действиям.

Об этом пишет ТАСС.  

Жертвой протестующих стал начальник кадрового департамента Air France Ксавье Бросета. Ворвавшись в помещение, где проходило совещание, активисты учинили массовую потасовку, в ходе которой с руководителя по кадрам сорвали одежду. Сутолока закончилась на улице, где Бросета в одних брюках сумел при помощи охранников прорваться к ограждению, за которым дежурили полицейские.  

Само совещание, на котором руководство Air France утверждало антикризисный план, предполагающий массовое сокращение работников, было отложено на неопределенный срок. "Мы решительно осуждаем инцидент с применением физического насилия. В суд будет подан иск по факту причинения насилия", - отреагировали в официальном заявлении руководители авиакомпании.  

Акция протеста у здания штаб-квартиры Air France в парижском пригороде Руасси проходила по инициативе трех крупнейших профсоюзов. Одновременно работники компании проводят сегодня ограниченную забастовку: все рейсы выполняются в полном объеме, однако в ряде аэропортов ожидаются задержки. Поводом для протестов послужил антикризисный план руководства Air France, по которому предполагается уволить до 2,9 тысячи сотрудников.

Aviation Explorer


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.