Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Харьковские активисты разгромили легальную аптеку и нанесли 100 тыс. грн ущерба

11 сентября 2015
Погром. Неизвестные разбили окно и разбросали иглы от шприцев. Фото: facebook.com
Погром. Неизвестные разбили окно и разбросали иглы от шприцев. Фото: facebook.com
<
Увеличить фото...  

На фирме недосчитались компьютерной техники и результатов научной работы, сообщает "Сегодня".

Вслед за рейдами по аптекам и киоскам, где якобы продают наркотические вещества, харьковские активисты разгромили легальное предприятие и впервые могут предстать перед судом не за хулиганство, а за грабеж. Несмотря на то, что происходящее записывали на видео журналисты, и известны организации, представители которых устроили погром на предприятии, милиция никого из хулиганов не задержала.

Напомним, на днях на научно-производственное предприятие в Люботине, которое выпускает препараты для стоматологии, ворвалась группа мужчин в балаклавах. Подозревая, что здесь действует подпольных цех, молодчики разбили стекло и проникли туда через окно, перевернули все внутри, разбросали по двору иглы от шприцев, применяемых в производстве препаратов. Когда спустя полчаса на место примчались охрана и владелец предприятия, активисты уже покинули здание.

В результате на фирме недосчитались компьютерной и садовой техники, шлифовальной машинки и промышленного фена. Кавардак неизвестные устроили в кабинете, где хранилась документация, часть которой, по словам сотрудников фирмы, тоже пропала.

В тот же день в соцсетях появилась информация о ликвидации якобы подпольного цеха. "Харьковские активисты продолжают борьбу с нелегальными и запрещенными видами деятельности. На этот раз активисты "Сотни лева", "Схидного корпуса", ОО ХОРТ, "Харьковской хунты", "Союза спортивных болельщиков Харькова" обнаружили подпольный цех по изготовлению медпрепаратов, в частности различные смеси с лидокаином. Дом расположен в частном секторе, об антисанитарных условиях и говорить не стоит", — отчитались активисты в соцсетях.

Владелец фирмы Виталий Пинчук уверяет, что его дело совершенно легальное. "У нас маленькое семейное предприятие, на котором работаю я, моя жена, дочь и одна женщина. Мы производим не лекарства, а материалы для подготовки зубов к пломбированию. В аптеках они не продаются, поскольку предназначены только для врачебного использования. Наше предприятие работает 15 лет и ориентировано на бюджетных пациентов", — рассказал владелец.

По его предварительным подсчетам, ущерб для предприятия составил почти 100 000 гривен. "Но основной ущерб не материальный. Неизвестные похитили печати, трудовые книжки и лабораторные журналы с результатами нашей научной работы. Я подозреваю, что именно они были основной целью нападения", — поделился Пинчук.

По словам начальника горуправления милиции Андрея Крищенко, по всем фактам подобных нападений открыты уголовные производства и даже арестован один из подозреваемых, правда, в другом налете. В то же время, судя по сообщениям в соцсетях, активисты "разоблачительную" деятельность приостанавливать не намерены.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 2 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины