Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Бурбон, неугодный Господу, или разгадка одного катаклизма ))

8.09.2015

Увидел днями в фейсбуке новость о виски-холокосте, приключившемся по ту сторону окИяна, в штате Кентукки.
Ну, думается мне, всем известно, что Кентукки - это бурбон. А бурбон - это, в первую очередь, Джим Бим.

Так вот. В этом самом штате Кентукки приключился не мал собой ураган. И прошелся по штату так "удачно", что разрушил склад, на котором хранились бочки с бурбоном. Тем самым Джимом Бимом. Да так круто разрушил, что не просто крышу сорвал, а и бочек не пожалел, так что 800 000 галлонов виски вытекло на землю и самотеком потекло в близлежащее лесное озерко. 800 000 галлонов - это ни много, ни мало, а 3 000 000 с гаком литров. Крепкого кукурузного вискаря. И все в озеро. Аут!

Не успела местная рыба сперва изумиться, потом захмелеть и, наконец, заспиртоваться, как в озеро ударила молния. Не в разрушенный склад, не в деревья по соседству, а именно в озеро, куда стек бурбон. Озеро полыхнуло, рыба приготовилась превратиться в уху.

1

Но тут, как-будто всего описанного было мало, над пылающим водоемом образовался торнадо, утянувший изрядную долю горящего алкоголя куда-то за облака. В общем, сами смотрите картинки:

2

3

4

источник фоток - ВОТ

В общем, любители кукурузного кентуккийского виски бьются головой об стену, метеорологи, вискоделы и специалисты по содержанию складов выдирают друг из друга клочья волос в споре "отчего же так случилось!?", а я, между тем, готов предположить, что знаю причину случившегося. ;-)

Ну, согласитесь, что даже с точки зрения страхового дела то, что произошло - типичный форсмажор. Или, иными словами, an act of God, не так ли? Вот к гадалке не ходи, а бурбон на этом складе был вот такого вот сорта:

Помните, я о нем рассказывал как-то?

И нужно быть не то, что трижды, а стократ атеистом, чтобы удивляться, отчего в этот несчастный бурбон сперва прикатило ураганом, потом садануло молнией, и, наконец, добило смерчем. Во всем виноваты неймеры! ;-))

Так что старинный врунгелевский принцип "как вы яхту назовете" к вискарю тоже подходит вполне. Нефига каламбурить небогоугодным образом! ;-))

Оригинал взят у serh


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.