Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Ooops!

21.08.2015

В США сорваны испытания нового военного самолета-заправщика KC-46, сообщает портал Defense News со ссылкой на представителя концерна Boeing.

Ситуация сложилась почти анекдотичная. Как рассказал представитель Boeing, на цистернах с топливом перепутали этикетки и перед полетом в самолет вместо полноценного горючего залили суррогат, который используется для имитации веса в топливозаправочной балке в ходе тестирования. В результате была испорчена вся топливная система нового заправщика. На удаление суррогата и замену вышедших из строя деталей потребуется как минимум месяц.

Стоит добавить, что это уже не первый срыв испытаний заправщика КС-46. Они были запланированы на 2014 год, но потом по неизвестным причинам были сдвинуты сначала на апрель 2015 года, а потом на лето. Но и в августе они тоже не состоялись. В результате концерн Boeing попал в цейтнот, так как по контракту должен в августе 2017 года уже поставить ВВС США 18 заправщиков. Поэтому, не дожидаясь испытаний, Boeing начал сборку первых двух самолетов. Если пробные полеты выявят дефекты в машинах, то вносить изменения придется в уже собранные образцы.

Оригинал взят у panzerbar


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.