Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

На Украине расследуют "пропажу" двух бомбардировщиков Ту-95МС во времена президентства В. Януковича

19 августа 2015
Стратегический бомбардировщик Ту-95МС, ранее принадлежавший ВВС Украины, март 2014 года (с) marv.livejournal.com
Стратегический бомбардировщик Ту-95МС, ранее принадлежавший ВВС Украины, март 2014 года (с) marv.livejournal.com
<
Увеличить фото...  

Оригинал взят у bmpd

По информации украинского портала "Podrobnosti.ua", опубликованной в материале Егора Высоцкого "Команда Януковича продала "налево" два ядерных бомбардировщика", Генпрокуратура Украины выясняет, кому команда экс-президента Виктора Януковича продала два стратегических бомбардировщика Ту-95МС, способных нести ядерное оружие.

Об этом стало известно из определения Печерского райсуда Киева, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Правоохранительный орган уже получил разрешение суда на обыски всех помещений и площадок концерна "Укроборонпром", госпредприятия "Николаевский авиаремонтный завод "НАРП", а также доступ к документации, находящейся в Центре учета избыточного военного имущества Вооруженных сил Украины.

Санкция предоставлена в рамках расследования уголовного преступления, связанного с незаконным отчуждением имущества Минобороны - самолетов Ту-95МС 1987 года выпуска.

Прокуратура вместе с самолетами ищет их комплектующие, техдокументацию и другие документы, связанных с реализацией, осмотром, оценкой, ремонтом, разукомплектованием, хранением, оплатой услуг и транспортировкой указанных самолетов.

По предварительной информации, самолеты могли быть реализованы во второй половине 2013 года – январе 2014 года. На это указывает датировка документов, которыми интересуется прокуратура.

Примечание bmpd. В этой связи вспоминается история годичной давности, о которой написал коллега marv. В марте 2014 года на на интернет-аукционе eBay выставили на продажу бомбардировщик Ту-95МС, который находился на территории Украины. Состояние самолета определено как «подержанный». Начальная стоимость лота составляет $3 000 000. Известно, что на бомбардировщик была сделана как минимум одна ставка. Согласно описанию лота, бомбардировщик находится на Украине и может быть доставлен в любую страну мира за исключением 47 государств, отдельно перечисленных в списке. В частности, Ту-95МС не будет доставлен покупателям из Африки, Белоруссии, Хорватии, Венгрии, Латвии, Македонии, Черногории и России. По каким причинам доставка покупки невозможно в эти страны, не уточняется.

Продаваемый самолет был выпущен в 1987 году. Его общий налет составляет 454 часа и 24 минуты из общего летного ресурса в пять тысяч часов. В случае покупки продавец обязуется оплатить расходы по доставке Ту-95МС в порт Николаева или Одессы. При этом особо отмечается, что самолет не готов к выполнению полетов. Какие именно работы необходимо произвести, чтобы поднять бомбардировщик в небо, не уточняется.

Пользователь, выставивший бомбардировщик на продажу, описывает себя как компанию с представительствами в Германии, Швейцарии и на Украине и со штаб-квартирой в швейцарском Люцерне.

Возможно, нынешний интерес прокуратуры вызвала продажа именно этого самолета.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины