Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Голос Америки: В Фергюсоне объявлено чрезвычайное положение

11 августа 2015
Фергюсон, 10 августа 2015
Фергюсон, 10 августа 2015
<
Увеличить фото...  
Источник: "Война и мир"

В понедельник власти штата Миссури объявили чрезвычайное положение в охваченном беспорядками городе Фергюсоне. Это произошло через несколько часов после вспышек насилия, имевших место в годовщину гибели безоружного подростка-афроамериканца, застреленного белым полицейским.

Глава исполнительной власти округа Сент-Луис Стив Стенгер принял решение о введении чрезвычайного положения после того, как прокуратура предъявила состоящее из 10 пунктов обвинение 18-летнему юноше, подозревают в том, что в воскресенье вечером он обстрелял полицейский автомобиль без опознавательных знаков. Полицейские открыли ответный огонь, тяжело ранив стрелявшего.

"Мы не допустим этих новых актов насилия в районе, население которого на протяжении последнего года стремилось вернуться к нормальной жизни и стать сильнее", — заявил Стенгер.

Введенное в городе чрезвычайное положение позволяет начальнику полиции округа Джону Белмару взять на себя командование силами полиции в Фергюсоне и его окрестностях. Правда, что именно намерены предпринять полицейские для поддержания порядка, пока неясно.

Пока Фергюсон приходит в себя после произошедших в воскресенье столкновений, в расположенном неподалеку Сент-Луисе возле здания местного суда было арестовано около 50 человек.

По меньшей мере, 150 человек приняли участие в мирном марше, пройдя несколько километров от одной из церквей до здания суда и требуя положить конец неправомерным действиям полиции. Аресты начались, когда люди заблокировали вход в здание суда.

Среди задержанных – известный писатель и ученый Корнел Уэст.

Один человек получил серьезные ранения в ходе перестрелки между полицией и демонстрантами в городе Фергюсон, штат Миссури, где в воскресенье вечером произошли новые беспорядки, начавшиеся как мирные уличные протесты в память об убитом год назад чернокожем подростке, которого застрелил белый офицер полиции.

Целый шквал выстрелов прогремел над городом, пока полицейские пытались разогнать демонстрантов, которые перекрыли движение транспорта и начали крушить витрины магазинов на улице, ставшей эпицентром прошлогодних беспорядков в пригороде Сент-Луиса из-за гибели 18-летнего Майкла Брауна.

Позже в воскресенье полиция сообщила, что перестрелка началась с того, что две группы агитаторов стали стрелять друг в друга, после чего один из вооруженных людей бросился бегом через парковку и вступил в столкновение с четырьмя полицейскими, подъехавшими к месту происшествия в автомобиле без специальной маркировки.

Затем подозреваемый открыл огонь по полицейской машине и был серьезно ранен в ходе последовавшей погони и перестрелки с четырьмя офицерами, сообщают в полиции.

Как рассказал глава полиции округа Сент-Луис Джон Белмар, неизвестный, предположительно в возрасте около 25 лет, был госпитализирован в критическом и нестабильном состоянии.

Беседуя с журналистами на пресс-конференции рано утром в понедельник, Белмар отметил, что в ходе "впечатляющей по масштабам перестрелки" было произведено более 40 выстрелов. "Это были преступники, а не демонстранты", – охарактеризовал он стрелков. – Есть небольшая группа людей, которая хочет сделать все возможное, чтобы у нас не наступил мир".

Как рассказал Белмар, в ходе беспорядков пострадали не менее трех полицейских: одному попал в лицо брошенный из толпы кирпич, против двоих других – протестующие применили газовые баллончики.

Также на близлежащей парковке подвергся нападению и ограблению сотрудник местной новостной службы. Полицейские сообщают, что в ходе беспорядков были арестованы пять человек.

Тем временем рано утром в понедельник возле мемориала в память Брауна неподалеку от места его убийства неизвестные выстрелили из движущегося автомобиля в двух подростков, однако раны оказались неопасными.

Мероприятия по случаю годовщины убийства Брауна начались в воскресенье днем. Организаторы планировали пройтись мирным маршем по всему Фергюсону. 

Источник: Голос Америки

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины