Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Между Великобританией и Францией разгораются споры из-за мигрантов

Источник: ВОЙНА и МИР
4.08.2015

Споры между Великобританией и Францией, вызванные попытками нелегальных мигрантов перебраться на британскую территорию через французский город Кале, привели к тому, что с обеих сторон зазвучали угрозы.

В Соединённом Королевстве обсуждается возможность отправки во французский портовый город военных. В свою очередь, заместитель мэра Кале обвинил Лондон в усугублении ситуации и предупредил, что Франция может просто пропустить тысячи мигрантов в Великобританию. С подробностями — корреспондент RT Анастасия Чуркина.

Похоже, что в миграционном кризисе, разразившемся на границе Франции и Великобритании, взаимные обвинения двух стран начинают играть решающую роль. С дипломатическими формулировками уже покончено. Так, министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй заявила: "Наши улицы не вымощены золотом".

Стало известно, что правительство Соединённого Королевства рассматривает вопрос о введении мер, которые предполагают выселение без постановления суда уже находящихся на территории страны нелегальных мигрантов, а также такой неоднозначный шаг, как тюремный срок арендодателям за предоставление им жилья — до пяти лет. Эти идеи высказывались и ранее, однако сейчас они звучат с новой силой на фоне ситуации в Кале, которая выходит из-под контроля. Сообщается, что Дэвид Кэмерон обещал выделить на борьбу с миграционным кризисом дополнительные ?7 млн. Эти средства планируется потратить в том числе и на сооружение заграждений.

В Великобритании даже обсуждается возможность отправки в Кале военных. Это вызвало бурную реакцию во Франции, где подобные предложения назвали возмутительной провокацией. Французы заговорили о возможности просто пропустить всех мигрантов дальше в Великобританию, чтобы с ними разбирался уже сам Дэвид Кэмерон. Теневой министр внутренних дел королевства Иветта Купер заметила, что это стало бы нарушением международного права. Она также добавила, что разлад в британо-французских отношениях лишь осложняет положение дел. В последние недели миграционный кризис усугубился. А препирательства между Лондоном и Парижем и взаимные обвинения свидетельствуют о том, что дальнейшее сотрудничество сторон по этой проблеме может оказаться под вопросом. 

Источник: RT


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.