Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Интерпол больше не ищет Януковича?

Источник: "Версии"
21.07.2015

Экс-президент Украины Виктор Янукович больше не находится в списках лиц, разыскиваемых Интерполом. Об этом говорится в пресс-релизе английской адвокатской компании Joseph Hage Aaronson LLP.

Сообщается, что английские адвокаты подали ходатайство от имени Януковича в Интерпол, в котором требовали исключить его из списка разыскиваемых лиц.

В своем ходатайстве адвокаты ссылаются на политический характер уголовного преследования Януковича украинскими властями.

"Изучив материалы ходатайства, Интерпол установил, что данные от украинских правоохранительных органов, на основании которых Янукович был объявлен в розыск, вызывают серьезные сомнения", - говорится в релизе.

Сообщается, что 16 июля 2015 г. Интерпол принял решение исключить Виктора Януковича из списка лиц, которых разыскивает Интерпол, а также заблокировать странам-участницам Интерпола доступ к материалам о Януковиче.

Кроме того, в данный момент информация о Викторе Януковиче удалена с сайта Интерпола.

Источник: РБК-Украина

Интерпол временно ограничил доступ к файлам о розыске Януковича, - МВД

Доступ к файлам Интерпола относительно розыска экс-президента Украины Виктора Януковича ограничен временно. Об этом говорится в сообщении пресс-службы украинского бюро Интерпола при Министерстве внутренних дел (МВД).

"Согласно последним сообщениям Офиса по юридическим вопросам Генерального секретариата Интерпола, доступ к информации относительно международного розыска Януковича В.Ф. в учетах Генерального секретариата Интерпола временно приостановлен Комиссией по контролю за файлами Интерпола", - сказано в сообщении.

Основанием для этого, как отмечается, стало обжалование объявления международного розыска Виктором Януковичем и представителями его защиты в указанной Комиссии и в суде первой инстанции г. Лион (Франция).

"Рассмотрение дела по существу запланировано на следующую сессию Комиссии в сентябре этого года", - добавили в украинском бюро Интерпола.

В то же время, по словам народного депутата от "Блока Петра Порошенко" Сергея Лещенко, отныне Украина не имеет права начать заочное осуждение Януковича, т. к. объявление в розыск по линии Интерпола является обязательным условием для начала заочного суда.

Напомним, 9 января 2015 г. Виктор Янукович был объявлен в международный розыск с целью ареста и последующей экстрадиции в Украину для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.