Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Интерпол больше не ищет Януковича?

21 июля 2015
<
Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

Экс-президент Украины Виктор Янукович больше не находится в списках лиц, разыскиваемых Интерполом. Об этом говорится в пресс-релизе английской адвокатской компании Joseph Hage Aaronson LLP.

Сообщается, что английские адвокаты подали ходатайство от имени Януковича в Интерпол, в котором требовали исключить его из списка разыскиваемых лиц.

В своем ходатайстве адвокаты ссылаются на политический характер уголовного преследования Януковича украинскими властями.

"Изучив материалы ходатайства, Интерпол установил, что данные от украинских правоохранительных органов, на основании которых Янукович был объявлен в розыск, вызывают серьезные сомнения", - говорится в релизе.

Сообщается, что 16 июля 2015 г. Интерпол принял решение исключить Виктора Януковича из списка лиц, которых разыскивает Интерпол, а также заблокировать странам-участницам Интерпола доступ к материалам о Януковиче.

Кроме того, в данный момент информация о Викторе Януковиче удалена с сайта Интерпола.

Источник: РБК-Украина

Интерпол временно ограничил доступ к файлам о розыске Януковича, - МВД

Доступ к файлам Интерпола относительно розыска экс-президента Украины Виктора Януковича ограничен временно. Об этом говорится в сообщении пресс-службы украинского бюро Интерпола при Министерстве внутренних дел (МВД).

"Согласно последним сообщениям Офиса по юридическим вопросам Генерального секретариата Интерпола, доступ к информации относительно международного розыска Януковича В.Ф. в учетах Генерального секретариата Интерпола временно приостановлен Комиссией по контролю за файлами Интерпола", - сказано в сообщении.

Основанием для этого, как отмечается, стало обжалование объявления международного розыска Виктором Януковичем и представителями его защиты в указанной Комиссии и в суде первой инстанции г. Лион (Франция).

"Рассмотрение дела по существу запланировано на следующую сессию Комиссии в сентябре этого года", - добавили в украинском бюро Интерпола.

В то же время, по словам народного депутата от "Блока Петра Порошенко" Сергея Лещенко, отныне Украина не имеет права начать заочное осуждение Януковича, т. к. объявление в розыск по линии Интерпола является обязательным условием для начала заочного суда.

Напомним, 9 января 2015 г. Виктор Янукович был объявлен в международный розыск с целью ареста и последующей экстрадиции в Украину для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины