Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Авиационные власти ЕС потребовали ввести правило «двух человек в кабине»

17 июля 2015
<
Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

Европейское агентство по авиационной безопасности рекомендовало повсеместно ввести правило «двух человек в кабине самолета».

Такое предложение авиационные власти ЕС выработали в связи с крушением самолета Germanwings в марте 2015 года, который намеренно направил в землю один из пилотов.

Авиавласти ЕС также рекомендуют проводить психологическое тестирование пилотов во время обучения или при устройстве на работу, а также выборочные проверки на алкоголь и наркотики.

Самолет авиакомпании Germanwings, летевший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился во французских Альпах. В результате авиакатастрофы погибли 150 человек.

В ходе расследования крушения выяснилось, что второй пилот Андреас Любиц дождался, когда командир экипажа вышел из кабины, заблокировал дверь и отдал автопилоту команду на снижение.

Также было установлено, что у Любица было плохое здоровье, из-за чего ему в скором времени пришлось бы оставить работу пилота. Кроме того, оказалось, что он проходил курс лечения от депрессии. Информацию о состоянии своего здоровья Любиц от руководства авиакомпании скрывал.

После крушения самолета Germanwings многие авиакомпании и авиационные власти нескольких стран мира ввели правило об обязательном нахождении в кабине пилотов во время полета двух человек.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины