Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Авиационные власти ЕС потребовали ввести правило «двух человек в кабине»

Источник: "Версии"
17.07.2015

Европейское агентство по авиационной безопасности рекомендовало повсеместно ввести правило «двух человек в кабине самолета».

Такое предложение авиационные власти ЕС выработали в связи с крушением самолета Germanwings в марте 2015 года, который намеренно направил в землю один из пилотов.

Авиавласти ЕС также рекомендуют проводить психологическое тестирование пилотов во время обучения или при устройстве на работу, а также выборочные проверки на алкоголь и наркотики.

Самолет авиакомпании Germanwings, летевший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился во французских Альпах. В результате авиакатастрофы погибли 150 человек.

В ходе расследования крушения выяснилось, что второй пилот Андреас Любиц дождался, когда командир экипажа вышел из кабины, заблокировал дверь и отдал автопилоту команду на снижение.

Также было установлено, что у Любица было плохое здоровье, из-за чего ему в скором времени пришлось бы оставить работу пилота. Кроме того, оказалось, что он проходил курс лечения от депрессии. Информацию о состоянии своего здоровья Любиц от руководства авиакомпании скрывал.

После крушения самолета Germanwings многие авиакомпании и авиационные власти нескольких стран мира ввели правило об обязательном нахождении в кабине пилотов во время полета двух человек.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.