Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Почему Запад не заставил Украину запретить летом 2014 года полеты над Донбассом?

Украина должна была закрыть воздушное пространство в зоне боевых действий, это предотвратило бы катастрофу малайзийского «Боинга», считают в Росавиации

«Судите сами: 14 апреля 2014 года, когда началась так называемая антитеррористическая операция, стали применяться различные тяжелые виды вооружений. Интенсивно использовались самолеты ВВС Украины. Учитывая это, сегодня справедливо задать вопрос: почему западные государства не надавили на Украину и ИКАО с целью полностью запретить полеты над Донбассом, не дожидаясь катастрофы самолета Боинг-777?», - сообщил замглавы Росавиации Олег Сторчевой, которого цитирует ИНТЕРФАКС-АВН, на пресс-конференции в Москве в четверг.

«Нас, авиационные власти РФ, беспокоит вопрос: почему ИКАО и Европейская организация по безопасности аэронавигации в апреле 2014 года под предлогом обеспечения безопасности немедленно отреагировали запретом на полеты в Симферопольском районе после вхождения республики Крым в состав РФ, но при этом проигнорировали ситуацию на востоке Украины», - сказал О.Сторчевой.

«Почему сама Украина лишь ограничила полеты до высоты 320-го эшелона, это 9750 метров, а не закрыла полностью воздушное пространство?», - заявил замглавы Росавиации.

«Очевидно, что украинская сторона просто-напросто не хотела терять значительные денежные средства от закрытия воздушного пространства. Жертвами этой алчности и наплевательства на нормы безопасности стали 298 человек», - сказал О.Сторчевой.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.