Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Почему Запад не заставил Украину запретить летом 2014 года полеты над Донбассом?

16 июля 2015
<
Увеличить фото...  

Украина должна была закрыть воздушное пространство в зоне боевых действий, это предотвратило бы катастрофу малайзийского «Боинга», считают в Росавиации

«Судите сами: 14 апреля 2014 года, когда началась так называемая антитеррористическая операция, стали применяться различные тяжелые виды вооружений. Интенсивно использовались самолеты ВВС Украины. Учитывая это, сегодня справедливо задать вопрос: почему западные государства не надавили на Украину и ИКАО с целью полностью запретить полеты над Донбассом, не дожидаясь катастрофы самолета Боинг-777?», - сообщил замглавы Росавиации Олег Сторчевой, которого цитирует ИНТЕРФАКС-АВН, на пресс-конференции в Москве в четверг.

«Нас, авиационные власти РФ, беспокоит вопрос: почему ИКАО и Европейская организация по безопасности аэронавигации в апреле 2014 года под предлогом обеспечения безопасности немедленно отреагировали запретом на полеты в Симферопольском районе после вхождения республики Крым в состав РФ, но при этом проигнорировали ситуацию на востоке Украины», - сказал О.Сторчевой.

«Почему сама Украина лишь ограничила полеты до высоты 320-го эшелона, это 9750 метров, а не закрыла полностью воздушное пространство?», - заявил замглавы Росавиации.

«Очевидно, что украинская сторона просто-напросто не хотела терять значительные денежные средства от закрытия воздушного пространства. Жертвами этой алчности и наплевательства на нормы безопасности стали 298 человек», - сказал О.Сторчевой.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины