Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Семья шахтера выиграла суд у мошенников из «ПриватБанка»

7.12.2009

Но машину жителям Александровского района так и не вернули!

Семья шахтера из Александровского района Донецкой области пострадала от бесчестной работы Краматорского отделения «ПриватБанка». Наталья и Андрей Фоос взяли автокредит на сумму 50, 5 тысяч грн. и приобрели ВАЗ последней модели. Своевременно расплачивались, даже после повышения процентной ставки вдвое, задолженности по договору не имели. Тем не менее, в мае с.г. работники службы безопасности банка мошенническим способом изъяли залоговый автомобиль и пытались обманом получить доверенность на его реализацию.

Прокуратура г. Краматорска отказала в возбуждении уголовного дела по факту присвоения имущества. А 21 сентября Жовтневый райсуд Днепропетровска удовлетворил иск Фоос об истребовании имущества из чужого незаконного владения. Суд постановил: истребовать автомобиль в пользу Андрея Фооса и взыскать с банка судебные издержки.

Решение уже вступило в законную силу и не было обжаловано, исполнительная служба отвела срок на его добровольное исполнение, но банк продолжает не подчиняться закону.

- Шишмило Александр из Краматорского отделения банка был в ужасе от этого решения, - говоит Наталья Фоос, - Сказал: это первый случай, чтобы у нас кто-то выиграл суд! Обещал все-таки вернуть машину. Через несколько часов заходим в кабинет Шишмило, а он орет в трубку: «Что там у вас судьи творят в Днепропетровске – это же ваш суд, вы и решайте, кто позволил выносить такие решения?!» Еще ни одна машина не покинула нашу штрафплощадку, говорят в коллекторской фирме «Верус», которая обслужиает этот банк. Сейчас они угнали нашу машину со штрафплощадки на улице Орджоникидзе в Краматорске, где она находилась. Хотя автомобиль арестован, его не имели права трогать.

Государственная исполнительная служба Днепропетровской области наложил штраф на банк.

 

PRO-TEST


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.