Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В Европейском союзе могут изменить правила полетов из-за российских военных самолетов

7 июля 2015
<
Увеличить фото...  

Уполномоченная Европейской комиссии Виолетта Булц (Violeta Bulc) высказалась за изменение правил полетов в ЕС из-за российских военных самолетов, летающих с выключенными транспондерами

Из-за этого российские военные самолеты остаются невидимыми и создают угрозу для пассажирских и гражданских самолетов, заявила В.Булц в ответ на запрос депутата Европейского парламента от Эстонии Урмаса Паэта (Urmas Paet), который эстонский политик приводит в сообщении для СМИ.

Виолетта Булц - еврокомиссар от Словении. Закончила факультет электротехники Люблянского универа, потом чему-то училась в США. Была ответственной за Энергетический союз, потом президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер назначил её ответственной за транспорт. Авиационного образования не имеет.

По информации ИНТЕРФАКС-АВН  В.Булц отметила, что эту проблему изучил Европейский департамент авиационной безопасности (EASA), который представил Европейской комиссии свои выводы и рекомендации. В них, в частности, говорится, что число полетов российских военных самолетов с риском для гражданских воздушных судов за минувший год значительно возросло.

«Большинство из таких случаев произошло в международном воздушном пространстве над открытым морем. Так как риск велик, для его сокращения до приемлемого уровня необходимо применить меры по сокращению опасности. Следует при сотрудничестве гражданских и военных выработать соответствующие технические решения», - сказала уполномоченная ЕК.

По словам В.Булц, Европейская комиссия поддерживает конкретные шаги Международной организации гражданской авиации (ICAO), в том числе рассмотрение циркулярного письма, касающегося сотрудничества гражданской и военной авиационных областей.

У.Паэт в своем запросе отметил, что в европейском воздушном пространстве и прежде всего в регионе Балтийского моря участились полеты российских военных самолетов, не включающих транспондеры, невидимые для пассажирских и гражданских самолетов и потому представляющие для них угрозу.

«Всего лишь несколько дней назад из-за этого был вынужден изменить курс и самолет Estonian Air. Необходимо срочно дополнить международные правила полетов, и ЕС должен проявить здесь инициативу», считает парламентарий. Он подготовил в Европейском парламенте и соответствующую письменную декларацию.

Непонятно: если российский самолёт летел с выключенным транспондером, то как самолет Estonian Air вообще узнал о его существовании? Что касается изменения правил, то никакие правила не заставят включать транспондеры военные самолёты, если они не хотят этого делать. Кстати, в тех же местах недавно летал американский разведчик, к которому "опасно приблизился" Су-27. Разумеется, с выключенным транспондером. Не надо было отказываться от активных радиолокаторов. Возвращать их теперь - слишком дорого.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины