Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Армянское руководство идёт по стопам Януковича

25.06.2015

Оригинал взят у kanchukov_sa

Оригинал взят у dima_piterski в Армянское руководство идёт по стопам Януковича


Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов считает, что нынешние события в Армении повторяют первую фазу госпереворота на Украине.

«Армения близка к государственному перевороту с применением огнестрельного оружия. Это произойдет, если президент страны Серж Саргсян не извлечет уроков из украинского майдана и не сделает соответствующие выводы», — цитирует сенатора «РИА Новости».

Он отметил, что нынешние события в Армении «один в один» повторяют первую фазу госпереворота на Украине.

«Тогда украинская оппозиция тоже отказалась от встречи с президентом Виктором Януковичем и начала апеллировать к европейскому сообществу, также перед митингующими стали выступать приезжающие из Европы политики», — напомнил сенатор.

По его словам, тогда было очевидно, как этим сценарием управляет посольство США в Киеве.

«Американское посольство в Армении также активно участвует в нынешних событиях в Ереване. Надо при этом отметить, что диппредствительство США в Армении является одним из самых крупных представительств США за рубежом, по численности сотрудников оно на втором месте после диппредставительства США в Ираке, хотя Армения — это очень небольшая страна», — сказал Морозов.
Источник

P.S. Очень странное поведение армянского руководства. Чтобы прекратить беспорядки, достаточно сделать несколько элементарных вещей:

Выдворить из страны американское посольство в полном составе, раз. Посольства стран ЕС предупредить, что они на очереди. Вход и выход из посольств запретить. Запретить (по крайней мере на время) въезд в страну гражданам США и ЕС "с печеньками". Заблокировать все сайты и блоги, призывающие к беспорядкам, отключить антиправительственные телеканалы и радиостанции. Запретить деятельность всех НКО, получаюших финансирование Запада, руководство арестовать за госизмену. Арестовать "бригадиров" - то есть тех, кто координирует группы "протестующих", и лидеров "протеста" по обвинению в госизмене (можно объявить азербайджанскими шпионами и расстрелять). Переломать руки и ноги десятку-другому самых активных отморозков - показать это по всем ТВ-каналам. Толпу разогнать с помощью спецсредств. Заблокировать банковские карточки всех участников беспорядков, студентов отчислить из ВУЗов, предпринимателям прикрыть бизнес, руководящих работников уволить с волчьим билетом - объявить об этом по ТВ. Официально объявить, что мятеж организован Западом, Турцией и Азербайджаном с целью не только отнять у Армении Карабах, но и оккупировать всю страну, а армян полностью истребить. Говорить об этом постоянно.

В общем, всё. Ничего сложного, вопрос можно закрыть буквально за несколько часов.

Если эти элементарные вещи не делаются, о чём это говорит? О том, что среди руководства Армении есть лица, способствующие госперевороту. В таком случае куда смотрят органы безопасности Армении и куда смотрит Россия? Нам никак нельзя терять базу в Гюмри. Надеюсь, российское руководство поведёт себя более решительно, чем во время украинского переворота. В конце концов, сколько можно наступать на одни и те же грабли?

Частично с предложениями можно согласиться, однако так поверхностно локализовать июньский государственный переворот в Армении уже нельзя.
Переворот нужно обозначить именно как государственный переворот, обвинив в этом США, так как тарифы то подняли владельцы сетей, а это уже собственность США, значит нужно предпринимать более радикальные меры, чем те, что озвучены.
Затяжка решения гарантированно приведет к украинскому сценарию.
Да и готовился этот переворот всесторонне, так что будут еще сюрпризы.

Примечание vladimir_krm.
Работал я несколько лет в Контур Глобал. Они владельцы Краматорской ТЭЦ. Имел возможность полазить по сети в начальственные компы, почитать документы, которые мне читать не положено. Ну и флешки копировал, которые высокое киевское начальство давало, прежде чем сбросить на них то, что им нужно было :) В общем, это фирма, которая стремится разложить яйца по множеству мелких корзин, раскиданных по всему миру: мелкая ТЭЦ или ГЭС, утилизация куриного дерьма на птицеферме "Наша ряба" и т.п. Если что-то где-то и прогорит, не так страшно. Не думаю, что они занимаются политикой.

А вот Электросети Армении в целом принадлежат ИНТЕР РАО ЕЭС имени Чубайса :) Плюс необходимо продлевать установленный срок эксплуатации АЭС. Плюс неудачное управление и рост зарплат сотрудникам. Понятное дело, что амеры подсуетились, ударили в слабое место... А посольство - да, я бы попросил вон :)

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.