Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Под Полтавой взорвались боеприпасы для АТО

Источник: "Версии"
24.06.2015

Под Полтавой перекрыта трасса Харьков – Киев из-за разбросанных от взрыва боеприпасов, сообщил спикер управления МВД Украины в Полтавской области Юрий Сулаев. "По предварительной информации, сдетонировал один из снарядов в одном из грузовиков.

Произошло возгорание машины, от огня сдетонировали и другие боеприпасы", - рассказал он в эфире телеканала "112.Украина" в среду.

Он отметил, что сотрудниками ГАИ было перекрыто движение и к 3.00 утра, когда взрывы прекратились, возгорание было ликвидировано, эксперты-криминалисты приступили к работе.

Сулаев сообщил, что возбуждено уголовное производство по ст. 264 Уголовного кодекса – неосторожное обращение с боеприпасами.

В результате ЧП никто не пострадал, однако огнем поврежден КрАЗ.

В свою очередь, народный депутат Игорь Мосийчук сообщил на своей странице в Фейсбук утром в среду: "Пытаюсь вернуться в столицу. Под Полтавой на трассе Киев-Харьков разбросана взрывчатку. Трасса перекрыта ...Ночью загорелся грузовик, перевозивший боеприпасы на восточный фронт. От взрывов боеприпасов различных калибров у полтавчан дрожали окна".

"Вопрос к военному прокурору Матиосу (Анатолий Матиос – замгенпрокурора-главный военный прокурор - ИФ): кто ответит за это чрезвычайное происшествие?", - отметил Мосийчук.

Жители полтавских микрорайонов «Алмазный», «Сады» и «Яр» около часу ночи услышали первые взрывы. По словам местных жителей, в течение 15 минут боеприпасы взрывались непрерывно. Последние звуки взрывов были зафиксированы ими в 4 часа утра. По последним данным, пострадавших в результате возгорания нет, но осколки от разорвавшихся боеприпасов разлетелись на несколько десятков метров. Власти заверяют, что пострадавших нет, однако на место происшествия видны автомобили скорой помощи.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.