Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Западные спецслужбы пытались нарушить работу антивирусных программ "Лаборатории Касперского"

23 июня 2015

Американский информационный портал The Intercept опубликовал очередную порцию разоблачений от беглого сотрудника ЦРУ (АНБ) Эдварда Сноудена.

Если верить опубликованной информации, то американские и британские спецслужбы пытались и пытаются до сих пор получить доступ к программным материалам «Лаборатории Касперского» с целью внедрить в это ПО вредоносные сегменты, сводящие антивирусную защиту к нулю. Кроме того, целью ставилось получение доступа к персональным данным клиентов лаборатории.

Американские СМИ опубликовали новую порцию разоблачений от Сноудена: западные спецслужбы пытались нарушить работу антивирусных программ "Лаборатории Касперского"

Информационное агентство ТАСС публикует перевод фрагмента публикации в американском издании:

Британская спецслужба преследовала цель препятствовать работе программного обеспечения "Касперского" с помощью технологии так называемой обратной разработки ПО (ОРПО). АНБ также изучало ПО "Лаборатории Касперского" на предмет его уязвимости, чтобы получить конфиденциальную информацию клиентов.

В материале говорится о том, что американские и британские спецслужбы озабочены тем, что антивирусный комплекс «Лаборатории Касперского» выступает серьёзным препятствием на их пути по получению конфиденциальной информации о пользователях. Из материала The Intercept:

Продукты по обеспечению безопасности, такие как российская антивирусная программа "Касперского", продолжают представлять собой проблему для ЦПС, и ОРПО необходима для того, чтобы иметь возможность использовать такое ПО и предотвратить обнаружение несанкционированной деятельности. Исследование "Касперского" и других подобных продуктов продолжается.

В «Лаборатории Касперского» заявили, что они могут лишь сожалеть о том, что западные спецслужбы не желают сосредоточиться на борьбе с реальными нарушителями на просторах Сети, а стараются подорвать программы, защищающие миллионы компьютеров от несанкционированного проникновения и заражения вредоносным ПО.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины