Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Sotheby’s снял с торгов картину Айвазовского по требованию России

Источник: "Версии"
2.06.2015

Аукционный дом Sotheby’s снял с торгов русским искусством картину Ивана Айвазовского «Вечер в Каире». Таким образом, аукцион удовлетворил просьбу российского бюро Интерпола.

Полотно, которое должно было быть выставлено на продажу 2 июня в Лондоне, по данным МВД России, было похищено из частной коллекции в Москве в 1997 году. В конце мая 2015 года Sotheby’s отказывался снять картину с продажи.

«Картина Ивана Айвазовского „Вечер в Каире“, лот номер 23, на „русских торгах“ Sotheby’s 2 июня 2015 года был снят по запросу владельца», — сказал представитель аукционного дома.

Карина Айвазовского оценивалась Sotheby’s в 1,5–2 миллиона фунтов стерлингов и была топ-лотом торгов.

«Вечер в Каире» был написан Иваном Айвазовским в 1870 году — художник тогда присутствовал на открытии Суэцкого канала. В Третьяковской галерее картина демонстрировалась в 1950 году.

В каталоге Sotheby’s имя владельца полотна не указывается, сообщается лишь, что оно предоставлено из частной европейской коллекции.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.