Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Самолет Air France, летевший из Токио в Париж, сел в Хабаровске из-за отказа двигателя

2.06.2015

Специалисты проводят технический осмотр воздушного судна

Корр. ТАСС, Сергей Мингазов

© Архив ETIENNE LAURENT/EPA

ХАБАРОВСК, 2 июня. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. Самолет Boeing 777 авиакомпании Air France, летевший по маршруту Токио - Париж, совершил аварийную посадку в Хабаровске с отказавшим двигателем, пострадавших нет, сообщила ТАСС руководитель службы по связям с общественностью Хабаровского аэропорта Наталья Цветкова.

"Рейс Air France 275, летевший из Токио в Париж, благополучно приземлился в Хабаровском аэропорту в 02:30 по местному времени. На борту находилось 275 пассажиров и 17 членов экипажа", - сказала Цветкова. - Специалисты проводят технический осмотр воздушного судна, у которого, по предварительным данным, отказал один из двигателей, - добавила она. Решение о размещении пассажиров международного рейса будет принимать пограничная служба".

Другие вынужденные посадки самолетов

Британский самолет, направлявшийся в Испанию, 29 мая совершил вынужденную посадку во Франции, чтобы удалить с рейса пьяного дебошира.

30 марта самолет Airbus 340 авиакомпании Lufthansa рейса Пекин-Мюнхен совершил экстренную посадку в екатеринбургском "Кольцово". Пассажир был госпитализирован с сердечным приступом в одну из клиник города

26 января в самарском международном аэропорту Курумоч из-за плохого самочувствия одного из пассажиров совершил вынужденную посадку самолет авиакомпании UTair, летевший из Ташкента в Москву. Пассажир был снят с рейса и экстренно госпитализирован в одну из самарских больниц, после чего самолет продолжил свой рейс в Москву. По неофициальным данным, мужчина был госпитализирован с почечными коликами.

26 января пассажирский самолет американской авиакомпании Delta Airlines, следовавший из Лос-Анджелеса (штат Калифорния) в Орландо (штат Флорида),совершил вынужденную посадку в городе Даллас (штат Техас) из-за сообщения о том, что на его борту якобы находится самодельное взрывное устройство.

13 января транспортный самолет, летевший из Осло в Сеул, совершил вынужденную посадку в аэропорту Новосибирска. Ранее экипаж самолета доложил о задымлении кабины. 

7 января снежный циклон заставил приземлиться во Владивостоке пассажирский самолет, следовавший из Бангкока в Южно-Сахалинск. На борту лайнера находился 251 пассажир, из них 34 ребенка.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.