Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Техас объявлен зоной стихийного бедствия

Источник: "Версии"
30.05.2015

Президент США Барак Обама в пятницу объявил штат Техас зоной стихийного бедствия в связи с бушующими там бурями и наводнениями, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Белого дома. Глава государства "приказал направить федеральную помощь в поддержку усилий штата, окружных и местных властей по восстановлению районов, пострадавших от сильных бурь, торнадо, мощного ветра и дождей, которые не прекращаются с 4 мая".

Помощь федерального центра включает в себя гранты на восстановление жилья, постройку временных домов и на другие нужды населения и предпринимателей, которые понесли убытки из-за стихии.

Число людей, которые погибли в американских штатах Техас и Оклахома в результате бурь и наводнений, за последнюю неделю достигло 28. Пропавшими без вести в Техасе считаются 13 человек.

В городке Уортон на юге-востоке Техаса из-за повышения уровня воды в реке Колорадо были эвакуированы в целях предосторожности жители примерно 300 домов. Ожидается, что в ближайшие часы уровень воды в реке поднимется более чем на 10 метров, будут затоплены некоторые улицы. Население Уортона составляет около 8,5 тыс. человек.

Власти уже затопленных городов Техаса и Оклахомы по-прежнему воздерживаются от уточнения нанесенного стихией ущерба, масштабы которого почти ежечасно увеличиваются. Сообщается о тысячах поврежденных жилых домов и хозяйственных построек, десятках тысяч эвакуированных людей и сотнях километров пришедших в негодность автомобильных дорог. Пока все силы и средства брошены на предотвращение новых возможных человеческих жертв, а также на оказание помощи людям.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.