Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Риэлторское

28 мая 2015

Оригинал взят у gdidin

Ну всё, паззл сложился. После двух неудачных космических запусков, вдруг появилось сообщение о строительстве парламентского центра в московской деревне Мнёвники.
Хруничева тупо валят.

Его работники, конечно, давно уже отличались рукожопостью, но не до такой же степени, чтобы гробить серийные изделия. Просто кому-то очень нужны площади в центре Москвы для жилищной застройки. Смотрим на карту города. Вот Хруничев в Филях, вот парламенсткий центр (будущий) слева, вот Сити (справа).

Когда строили Сити - 200 000 рабочих мест (кто-то говорит 300 000) - предполагали, что трудящиеся будут ночевать  прямо на рабочих местах - парковок нет,  платформу Белорусского направления Тестовская (кстати, 20 минут до пресловутой Рублёвки) не заметили, метро вот делают, но как-то перанально, а летать на крыльях над Москвой нельзя даже эльфам.

Теперь вот парламентский центр. Слугам народа и их лакеям  понадобится жильё. Кроме прочих удобств - удобно расположенное. Что можеть быть удобней, чем Филёвская пойма? Скажете: невозможно? А погуглите "Туполев Плаза". А посмотрите на застройку бывшего  Центрального Аэродрома. А ведь Сухой и Ильюшин тоже не ширпотребом занимаются занимались. Пора, товарищи, пора в наш советский колумбарий, в Жуковский, Омск, Комсомольск. А посмотрите на уродливый небоскрёб на Мосфильмовской улице. Лужков наш, Михалыч, повелел укоротить его на 7 этажей, ну и где тот Лужков?

Итак, мотив есть. Мощь выгодоприобретателей безмерна.  А уж как это реализовать - вопрос второй. Засылать диверсанта, как в старых советских фильмах, конечно, никто не будет. Это как с ценовыми сговорами. Сто лет назад магнаты, может быть, и собирались очно, и договаривались под протокол, но сейчас этого не нужно. Они друг друга спинным мозгом чуют. То же с Хруничевым. Достаточно поставить на два-три ключевых  места знатных долбо..бов, даже не инструктируя их. Они всё сами сделают. Как неудачный гвоздь в бутсе футболиста - вроде бы ни бегать, ни бить не мешает, но на результате игры сказывается. Тем более, если вспомнить водевиль с Иридиумом, станет ясно: долб..бов там умеют выращивать в своём коллективе, главное удержать их на нужных постах.

Резюме. Ставлю ящик коньяка, что через пару лет Хруничев переедет в Омск. Не исключено, что атмосфера улицы Хмельницкого подправит нравы до такой степени, что Ангара всё-таки полетит во всех  её  версиях. В Филях развернётся жилищное строительство, но традиционный московский стиль не позволит сделать моста в Мнёвники по-людски, и выезжая туда, так же как и на Красную пресню, ездоки будут претерпевать традиционный геморрой.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 3 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины