Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Риэлторское

28.05.2015

Оригинал взят у gdidin

Ну всё, паззл сложился. После двух неудачных космических запусков, вдруг появилось сообщение о строительстве парламентского центра в московской деревне Мнёвники.
Хруничева тупо валят.

Его работники, конечно, давно уже отличались рукожопостью, но не до такой же степени, чтобы гробить серийные изделия. Просто кому-то очень нужны площади в центре Москвы для жилищной застройки. Смотрим на карту города. Вот Хруничев в Филях, вот парламенсткий центр (будущий) слева, вот Сити (справа).

Когда строили Сити - 200 000 рабочих мест (кто-то говорит 300 000) - предполагали, что трудящиеся будут ночевать  прямо на рабочих местах - парковок нет,  платформу Белорусского направления Тестовская (кстати, 20 минут до пресловутой Рублёвки) не заметили, метро вот делают, но как-то перанально, а летать на крыльях над Москвой нельзя даже эльфам.

Теперь вот парламентский центр. Слугам народа и их лакеям  понадобится жильё. Кроме прочих удобств - удобно расположенное. Что можеть быть удобней, чем Филёвская пойма? Скажете: невозможно? А погуглите "Туполев Плаза". А посмотрите на застройку бывшего  Центрального Аэродрома. А ведь Сухой и Ильюшин тоже не ширпотребом занимаются занимались. Пора, товарищи, пора в наш советский колумбарий, в Жуковский, Омск, Комсомольск. А посмотрите на уродливый небоскрёб на Мосфильмовской улице. Лужков наш, Михалыч, повелел укоротить его на 7 этажей, ну и где тот Лужков?

Итак, мотив есть. Мощь выгодоприобретателей безмерна.  А уж как это реализовать - вопрос второй. Засылать диверсанта, как в старых советских фильмах, конечно, никто не будет. Это как с ценовыми сговорами. Сто лет назад магнаты, может быть, и собирались очно, и договаривались под протокол, но сейчас этого не нужно. Они друг друга спинным мозгом чуют. То же с Хруничевым. Достаточно поставить на два-три ключевых  места знатных долбо..бов, даже не инструктируя их. Они всё сами сделают. Как неудачный гвоздь в бутсе футболиста - вроде бы ни бегать, ни бить не мешает, но на результате игры сказывается. Тем более, если вспомнить водевиль с Иридиумом, станет ясно: долб..бов там умеют выращивать в своём коллективе, главное удержать их на нужных постах.

Резюме. Ставлю ящик коньяка, что через пару лет Хруничев переедет в Омск. Не исключено, что атмосфера улицы Хмельницкого подправит нравы до такой степени, что Ангара всё-таки полетит во всех  её  версиях. В Филях развернётся жилищное строительство, но традиционный московский стиль не позволит сделать моста в Мнёвники по-людски, и выезжая туда, так же как и на Красную пресню, ездоки будут претерпевать традиционный геморрой.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.