Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

100 бойцов Коломойского заняли здание "Укрнафты" - нардеп

Источник: "Версии"
27.05.2015

Около 100 человек в камуфляжной форме зашли в центральный офис ПАО "Укрнафта" в Киеве, расположенный в Нестеровском переулке, сообщила народный депутат Виктория Войцицкая на своей странице в Фейсбук.

"Укрнафта. Продолжение истории: из источников, которым я полностью доверяю, сегодня в 4 утра около тысячи бойцов, которые охраняют Кременчугский НПЗ (подконтролен группе Приват), выехали в Киев с единственной целью: обеспечить охрану предприятия - читайте: ограничить доступ государству, владеющему более 50% акций компании. 100 человек уже в помещении предприятия", - написала она.

Как сообщалось, премьер-министр Арсений Яценюк в середине мая анонсировал изменения в менеджменте компании "Укрнафта", в которой "Нафтогазу" принадлежит 50%+1 акция, а также подписание нового акционерного соглашения с миноритарными акционерами из группы "Приват".

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, в свою очередь, сообщил, что возможность сменить менеджмент "Укрнафты" у государства появится только после 26 мая, когда в силу вступит соответствующий закон о снижении кворума, а "Нафтогаз Украины" и министерство смогут провести собрания наблюдательного совета компании и акционеров.

НАК на минувшей неделе уже сообщил о созыве 29 мая заседания набсовета для утверждения повестки дня собрания акционеров, в которую планируется включить вопрос о смене менеджмента.

В НС "Укрнафты" входят Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов, Михаил Киперман, Тимур Новиков, Уриел Цви Лейбер, Полина Загнитко, Ярослав Теклюк, Петр Столяр, Сергей Коновец, Сергей Перелома и Андрей Коболев.

НАК "Нафтогаз Украины" принадлежит 50%+1 акция "Укрнафты", группе компаний, связанных с акционерами ПриватБанка (Днепропетровск), - порядка 42% акций.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.