Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Уточнение: В Пакистане сбит вертолет с иностранными дипломатами

Источник: ВОЙНА и МИР
8.05.2015

Движение "Талибан" взяло на себя ответственность за крушение вертолета Ми-17 в Пакистане с иностранными дипломатами на борту. В сообщении боевиков говорится, что вертолет был сбит зенитной ракетой.

При этом пакистанские военные пока не отреагировали на заявление и не подтвердили информацию.

В результате крушения Ми-17 погибли несколько иностранных дипломатов, в том числе, послы из Филиппин и Норвегии, а также супруги послов Малайзии и Индонезии. Также погибли два пилота. Спастись удалось 13 пассажирам, включая послов Голландии и Польши, которые получили травмы различной степени тяжести.

Ми-17 направлялся в город Гилгит, где премьер-министр Наваз Шариф должен был провести торжественную церемонию по открытию канатной дороги на горнолыжном курорте. В момент крушения вертолета Шариф находился на борту своего самолета - также на пути в Гилгит. Премьеру пришлось вернуться в Исламабад.

Вертолет разбился на севере страны. Ранее сообщалось, что Ми-17 совершил жесткую посадку, после чего загорелся. 

Источник: BBC


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.