Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

В России открыли дело против украинского политолога Романенко

Источник: "Версии"
5.05.2015

Следственный комитет России открыл уголовное производство против украинского политолога Юрия Романенко за призывы к убийству российских журналистов. Сообщается, что в начале апреля Романенко находился на конференции в Гарвардском университете, где публично заявил о том, что "Вооруженные силы Украины должны избирательно и тщательно уничтожать российских журналистов, которые освещают ситуацию на юго-востоке Украины".

После этого, по информации Следкома, 5 апреля Романенко разместил текст выступления на конференции на своей странице в Facebook под заголовком "Как мы в Гарварде об Украине дискутировали". Также текст был опубликован и в СМИ.

По мнению следствия, в материале содержатся деструктивные призывы, склоняющие должностных лиц ВСУ совершать убийства российских журналистов в связи с осуществлением ими своей служебной деятельности.

"Также в высказываниях Романенко содержатся призывы, возбуждающие ненависть и вражду по отношению к журналистам Российской Федерации, как к представителям социальной группы", - говорится в сообщении.

Отметим, что Романенко является политологом, директором Центра политического анализа Стратагема, шеф-редактором аналитического портала Хвиля. Сфера экспертной деятельности: Украина, международная политика, российско-украинские отношения.

Когда-то очень давно пикировался с ним на СМИ2, где он крутился под ником RomaR и пиарил свою Хвылю. Проболтался там, что Стратагему он зарегистрировал сам, бо это недорого, - видать, слишком уж сильно хотелось стать директором хоть чего-нибудь :) С тех пор все вменяемые журналисты из Хвыли уже ушли...

Напомним, ранее в России открыли дело по факту ранения журналиста Russia Today в Мариуполе.

Источник: Утро.ua

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.