Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

У Ахметова опровергли открытие дела против него

Источник: "Версии"
26.04.2015

Пресс-служба олигарха Рината Ахметова опровергла сообщение нардепа Егора Фирсова о якобы открытиии уголовного производства против него.
 

"В связи с прозвучавшей 24 апреля 2015 года в прямом эфире передачи "Шустер LIVE" информацией от народного депутата Егора Фирсова о том, что "…против Рината Ахметова возбуждено уголовное дело Генеральной прокуратурой по факту финансирования им терроризма и сепаратизма", считаем необходимым заявить: информация, озвученная Егором Фирсовым, не соответствует действительности", - отмечается в сообщении.

В пресс-службе напоминают, что 22 января Ахметов был допрошен Генпрокуратурой в качестве свидетеля.

"С тех пор неоднократно от представителей СБУ и Генпрокуратуры звучали официальные комментарии, о том, что им не известны факты причастности г-на Ахметова к какой-бы то ни было противоправной деятельности", - говорится в сообщении.

Председатель СБУ Валентин Наливайченко также заявлял, что у его ведомства и Генпрокуратуры "нет серьезных замечаний" к Ахметову и нет уголовных производств.

Отметим, согласно информации Фирсова, в отношении Ахметова открыто уголовное производство по факту финансирования терроризма и сепаратизма.

Как сообщал Корреспондент.net, вчера нардеп из "БПП" Мустафа Найем обнародовал документы, которые якобы свидетельствуют об организации компанией ДТЭК, принадлежащей Ахметову, социальных волнений в Украине. Группа народных депутатов потребовала от генпрокурора Виктора Шокина разобраться с ролью Рината Ахметова и его структур в организации митингов в Киеве.

Позже в компании ДТЭК, принадлежащей Ахметову, заявили, что им неизвестен источник происхождения документа, опубликованного нардепом Мустафой Найемом.

Источник: Корреспондент

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.