Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

На ЮУАЭС защитой отключен генератор третьего энергоблока

Источник: ВОЙНА и МИР
12.04.2015

На энергоблоке №3 Южно-Украинской АЭС отключен генератор действием автоматической электрической защиты в 14:37 в субботу.

Как сообщает пресс-служба НАЭК "Энергоатом", вероятной причиной отключения является потеря возбуждения генератора. Реакторная установка энергоблока №3 разгружена до 10% номинальной мощности. Замечания в работе реакторной установки отсутствуют.

Как подчеркивает пресс-служба, это событие не имеет никакой связи с эксплуатацией топлива Westinghouse, а касается исключительно работы электрической части оборудования.

При переходных процессах отключения энергоблока нарушений условий и пределов безопасной эксплуатации не было, отмечается в сообщении.

Оборудование первого и второго энергоблоков АЭС работает без замечаний в заданном режиме. Радиационный фон на промплощадке Южно-Украинской АЭС находится на уровне природных фоновых значений, которые были замерены до пуска атомной станции. По данным пресс-службы "Энергоатома", выбросы радиоактивных веществ в окружающую среду не превышают установленных допустимых значений.

Южно-Украинская АЭС расположена на берегах Южного Буга в городе Южноукраинск Николаевской области и является обособленным подразделением НАЭК "Энергоатом". Входит в состав Южно-Украинского энергетического комплекса. 

Источник: Interfax


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.