Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Госдума РФ лишила Илью Пономарёва депутатской неприкосновенности

7 апреля 2015

Депутаты Государственной Думы подавляющим большинством голосов приняли решение о снятии депутатской неприкосновенности с депутата Ильи Пономарёва, всё ещё представляющего фракцию «Справедливая Россия».

За лишение депутатской неприкосновенности г-на Пономарёва, в качестве депутата от Новосибирского региона прекрасно проводящего время в США, проголосовали 438 депутатов. О результатах голосования в Твиттере сообщает Александр Хинштейн:

Госдума РФ лишила Илью Пономарёва депутатской неприкосновенности

Как видно из представленного кадра, 1 человек при голосовании воздержался и ещё один проголосовал против.

Нужно напомнить, что ранее Генеральная прокуратура России обратилась в Госдуму с просьбой лишить Илью Пономарёва депутатской неприкосновенности. ГП РФ после решения Госдумы заведёт в отношении «народного избранника» уголовное дело по факту мошенничества в фонде инноваций «Сколково». По данным прокуратуры, Пономарёв причинил ущерб фонду на сумму в 22 млн. рублей. Как известно, Пономарёв читал в фонде «Сколково» лекции по цене около 350 тыс. долларов и готовил некую научную работу за 450 тыс. долларов, не имея на тот момент даже высшего образования. Сам Пономарёв заявляет, что часть средств он вернул.

Во время нахождения в США Пономарёв призывал Вашингтон усиливать санкционное давление на Российскую Федерацию, по некоторым данным, помогая готовить списки тех граждан РФ, против которых необходимо вводить персональные санкции.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины