Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Акция «МЫНЕСКОТЫ» повергла американцев и «грантоедов» в шок. А в Москве разогнали...

4 апреля 2015

Акция «МЫНЕСКОТЫ» повергла американцев и «грантоедов» в шок

Киев, 3 апреля.

В Киеве только и говорят, что о первоапрельской акции под стенами посольства США. Киевляне своим мычанием заставили американцев вспомнить украинского классика Панаса Мирного — «Хіба ревуть воли, як ясла повні?» и испытать креативный шок.

Кураторы евромайдановских преобразований в Украине в большом недоумении. От киевлян они такого не ожидали. Народ вышел к стенам посольства с плакатами «Мы не скоты». При этом митингующие ничего не требовали, а просто ходили, мычали и периодически ели капусту, которую тут же раздавали организаторы.

Конечно, американцам невдомёк, что нынешняя украинская власть под их руководством сделала все для того, чтобы люди боялись даже рот открыть. Но ведь мычать никто не запрещал. Вот митингующие и избрали столь своеобразную форму протеста. Сегодня это единственное, что может позволить себе украинский народ при нынешнем тотальном преследовании.

акция посольство

Акция протеста у Посольства США в Киеве

Многим участникам акции по окончанию флешмоба угрожали физической расправой праворадикалы и прочие американские «грантоеды», которым хозяева, по-видимому, объявили выговор с занесением в продуктовую карточку. Ну, а разве могло быть иначе? Ведь США выделяют деньги, а Нуланд, не стесняясь, отчитывается перед конгрессменами. Америка считает, что в стране, которую она кормит «печенюшками» негоже собираться недовольным гражданам под зданием «кормушки» и демонстрировать голодное стадо мычащих «МЫНЕСКОТЫ» украинцев.

Чтобы хоть как-то реабилитироваться перед хозяевами, в тот же день на сайте информационного агентства «ОстроВ» была опубликована статья под названием «Смех сквозь слезы». Авторы статьи попытались разоблачить организаторов акции от имени одной из участниц необычного митинга. Ну, а как же – «печенюшки» то нужно отрабатывать. Попытка получилась неуклюжей и противоречивой, видно очень торопились ублажить заморских боссов. Авторам невдомек, что читатели знают не только буквы, но и умеют сопоставлять изложенные факты.

В статье авторы признались, что на необычную акцию под стены посольства США вышли две тысячи людей. При этом они не преминули подсчитать и якобы полученную организаторами акции прибыль. Ведь сегодня уже никто не скрывает, что на Майдане протестующие получали почасовую оплату, а организаторы были на постоянном довольстве у американского госдепа.

Но то ли в спешке, то ли под воздействием эмоций от «хозяйской» накачки, авторы не заметили, что сами себя в статье же и опровергли, рассказав историю женщины, которая случайно попала на первоапрельскую акцию «МЫНЕСКОТЫ». При этом героиня ни разу не обмолвилась о деньгах. Эх, досада, опростоволосились! Фактожа то не хватило.

Есть и еще один бросающийся в глаза момент. Автор статьи пишет, что он позвонил одному из сотрудников американского посольства и поинтересовался его мнением. Согласитесь, далеко не каждый украинец так запросто может позвонить в иностранное посольство и получить комментарий.

Автор статьи, видимо, также не в курсе, что именно с 1 апреля, когда он спешно строчил гневную статью о якобы проплаченном митинге, в стране в разы повысили тарифы на услуги ЖКХ. И рядовые украинцы прекрасно ощутили послевкусие от розданных на Майдане «печенюшек», понимая, что это только начало.

Данный флешмоб примечателен еще одним знаковым явлением — в лексиконе киевлян появилось еще одно новое слово «МЫНЕСКОТЫ», которое обозначает людей, не желающих молча умирать от голода и холода в угоду госдепу. Этим и объясняется тот факт, что первыми «МЫНЕСКОТЫ»  услышали работники американского посольства.

В этот раз киевляне пришли на флешмоб со своей морковкой, на которую у них пока еще хватило денег. А в следующий раз, когда и на морковку денег не будет, что ждет тех заказчиков кровавого цирка в Украине?

Чтобы предсказать последствия, затеянного американцами геноцида украинского народа, далеко ходить не надо. Достаточно перечитать классика украинской литературы Панаса Мирного — «Хіба ревуть воли, як ясла повні?» Сразу же перед глазами встает картина будущего Украины. «Так оце та правда?! Оце вона!!!— скрикнула не своїм голосом і несамовито залилась божевільним сміхом».

Так, что если так и дальше будет продолжатся, нас ждет другой смех «несамовитий, божевільний», то есть смех сумасшедшего.

Алёна Коровкина

Московская полиция сорвала акцию «Антимайдана» у посольства США

Активисты движения хотели исполнить танец в похожих на окровавленные простыни костюмах.

В пятницу столичные полицейские пресекли запланированную акцию движения «Антимайдан» у американского посольства, сообщает радиостанция «Говорит Москва». Активисты собирались посвятить мероприятие 66-ой годовщине создания НАТО.

«Антимайдановцы» планировали устроить флешмоб с исполнением танца, «символизирующего гибель мирных жителей от действий НАТО». При этом костюмы танцующих девушек напоминали окровавленные белые простыни. Однако, как передает радиостанция, мероприятию не суждено было состояться. Сначала проведению акции помешала непогода, и участники переместились в подземный переход. Затем полиция попросила танцующих снять маски, которые были частью костюма, началась словесная перепалка. Пока «антимайдановцы» спорили с оперативниками, отведенное на мероприятие время закончилось, и сотрудники МВД попросили всех разойтись.

Последняя крупная акция «Антимайдана» прошла 21 февраля. Тогда активисты посвятили мероприятие годовщине протестов на Майдане в Киеве. Акция под лозунгом «Год Майдану. Не забудем, не простим» активно освещалась государственными СМИ. По разным данным, количество участников варьировалось от 10 до 35 тысяч человек.

Движение «Антимайдан» было создано 15 января 2015 года, в него вошли политики и общественные деятели. Главным инициатором создания движения выступил сенатор Дмитрий Саблин.  В инициативную группу также вошли президент байкерского клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов по прозвищу «Хирург», писатель и сопредседатель партии «Великое Отечество» Николай Стариков, член Совета ветеранов Афганистана Вячеслав Шабанов и чемпионка мира по боям без правил Юлия Березикова.

В начале февраля этого года Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального опубликовал информацию, согласно которой доходы лидера движения Дмитрия Саблина не соответствуют расходам сенатора. Так в его декларации о доходах значился элитный дом в престижном поселке Жуковка, кадастровая стоимость которого превышает 60 млн рублей. В ответ на обвинения ФБК Саблин заявил, что «принципиально» не занимается бизнесом с 2003 года, а строительство особняка финансирует его жена. 

http://finam.info/blog/43948908115/Moskovskaya-politsiya-sorvala-aktsiyu-«Antimaydana»-u-posolstva-

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 5 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины