Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

"Украинская правда": битва "Айдара" с "Тернополем"

2 апреля 2015

Луганский губернатор Геннадий Москаль пожаловался министру обороны, начальнику Генштаба, главе МВД и генпрокурору на поведение представителей батальона "Айдар" на Луганщине.

Об этом сообщается на его сайте.

"В очередной раз вынужден обратиться к вам по поводу бесчинств военнослужащих в/ч В 2950 "Айдар", которые продолжают совершать преступления на территории Луганщины", – заявил он.

Москаль также привел несколько примеров бесчинств "айдаровцев" за последнее время.

По его словам, 1 марта в 23 часа в Лисичанске пятеро военных "Айдара", вооруженные автоматами Калашникова, вступили в конфликт с бойцами батальона "Тернополь" и начали в центре города стрельбу из автоматического оружия.

Также 16 марта три пьяных бойца батальона выбили дверь и проникли в квартиру жителя Лисичанска, который был дома вместе с женой и сыном.

"Военные ударили хозяина автоматом по голове и нанесли многочисленные телесные повреждения, после чего вышли на улицу и открыли огонь из огнестрельного оружия, который длился почти 10 минут. Их действия вызвали панику среди местного населения", – утверждает Москаль.

Кроме того, по его словам, 29 марта в 20 часов "айдаровцы" обстреляли из автомата шины автомобиля, в котором находились милиционеры в поселке Петровка Станично-Луганского района.

"Эти и другие подобные факты свидетельствуют, что военнослужащие "Айдара" ведут себя не как представители боевого подразделения, который подчиняется Министерству обороны Украины, а как вооруженные автоматическим оружием дебоширы, грабители или разбойники. Они фактически открыли второй фронт на мирных территориях, где не ведутся боевые действия", – заявил губернатор.

Москаль попросил принять в отношении бойцов решительные и жесткие меры.

Украинская правда

Комментарии

Katerynoslav
УП, що за ватні новини? На чий млин ллєте воду? Зараз вороги почнуть паплюжити наших Героїв! Думати треба!

Володимир Янишин
Вводити тимчасово таку міру покарання як розстріл. І ТЕРМІНОВО. Не для розстрілів як таких, а для того щоб бачили такі відморозки, що висить над ним сокира.

Nes Nest
а откуда ему известно что это айдар а? они что автографы там оставляют, а экспертиза доказывает что они настоящие? а может это террористы ряженные под айдар.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины