Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В Подмосковье поймали экс-депутата БЮТ, подозреваемого в убийствах

21 марта 2015

Александра Шепелева задержали в ресторане поселка Горки

Сотрудники правоохранительных органов Московской области задержали депутата Верховной рады Украины пятого и шестого созывов Александра Шепелева, который подозревается в заказе нескольких убийств. У себя на родине он был объявлен в розыск.

Подозреваемый был задержан вечером 19 марта в ресторане «Ветерок» в поселке Горки. Его задержали по поручению Генеральной прокуратуры РФ.

Информацию о задержании 44-летнего Шепелева агентству «Интерфакс» подтвердили в пресс-центре МВД РФ. В настоящее время решается вопрос об избрании санкции о мере пресечения – экстрадиционном аресте.

Как рассказал украинский журналист Артем Шевченко, долгое время он «скрывался от правосудия в подмосковном закрытом госпитале при содействии известного российского бизнесмена армянской национальности, президента одного из баскетбольных клубов РФ».

Вместе с бывшим парламентарием был задержан его двоюродный брат по фамилии Панченко. В июле 2014 года он помогал Шепелеву сбежать из больницы скорой помощи в Киеве, где Шепелев симулировал болезнь. Вместе с ним исчез и охранник. МВД Украины объявило Шепелева в розыск.

До этого, в июле 2013 года, Шепелева задержали в Будапеште. Он проживал там по венгерскому паспорту, выданному на другое имя.

На Украине Александра Шепелева обвиняют в хищении средств банка «Родовид» на сумму 340 миллионов гривен (более 870 миллионов рублей по нынешнему курсу) и заказе нескольких убийств, в том числе офицера милиции и двух банкиров. 

Шепелев избирался в Верховную раду Украины в 2006 и 2011 годах от Блока Юлии Тимошенко.

Источник

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины