Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

В Подмосковье поймали экс-депутата БЮТ, подозреваемого в убийствах

21.03.2015

Александра Шепелева задержали в ресторане поселка Горки

Сотрудники правоохранительных органов Московской области задержали депутата Верховной рады Украины пятого и шестого созывов Александра Шепелева, который подозревается в заказе нескольких убийств. У себя на родине он был объявлен в розыск.

Подозреваемый был задержан вечером 19 марта в ресторане «Ветерок» в поселке Горки. Его задержали по поручению Генеральной прокуратуры РФ.

Информацию о задержании 44-летнего Шепелева агентству «Интерфакс» подтвердили в пресс-центре МВД РФ. В настоящее время решается вопрос об избрании санкции о мере пресечения – экстрадиционном аресте.

Как рассказал украинский журналист Артем Шевченко, долгое время он «скрывался от правосудия в подмосковном закрытом госпитале при содействии известного российского бизнесмена армянской национальности, президента одного из баскетбольных клубов РФ».

Вместе с бывшим парламентарием был задержан его двоюродный брат по фамилии Панченко. В июле 2014 года он помогал Шепелеву сбежать из больницы скорой помощи в Киеве, где Шепелев симулировал болезнь. Вместе с ним исчез и охранник. МВД Украины объявило Шепелева в розыск.

До этого, в июле 2013 года, Шепелева задержали в Будапеште. Он проживал там по венгерскому паспорту, выданному на другое имя.

На Украине Александра Шепелева обвиняют в хищении средств банка «Родовид» на сумму 340 миллионов гривен (более 870 миллионов рублей по нынешнему курсу) и заказе нескольких убийств, в том числе офицера милиции и двух банкиров. 

Шепелев избирался в Верховную раду Украины в 2006 и 2011 годах от Блока Юлии Тимошенко.

Источник

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.