Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Глава полиции Фергюсона подал в отставку. Ранены полицейские

12 марта 2015
Источник: "Война и мир"

Глава полиции американского Фергюсона Том Джексон подал в отставку. Об этом сообщил мэр города Джеймс Ноулз журналистам в среду, 11 марта, уточнив, что Джексон покинет пост 19 марта.

Отставка последовала вслед за обнародованием министерством юстиции США отчета, в котором говорится о дискриминации афроамериканцев в Фергюсоне. После этого свой пост покинул также директор городского управления Джон Шоу.

Летом 2014 года в городе белым полицейским был убит невооруженный темнокожий подросток. После того, как жюри присяжных отказалось предъявлять обвинение стражу порядка, в Фергюсоне вспыхнули протесты, которые перекинулись на многие города в США. Шеф полиции Фергюсона был подврегнут жесткой критике.

На акции протеста в Фергюсоне ранены двое полицейских

Из города Фергюсон в американском штате Миссури сообщают о стрельбе в ходе акции протеста у местного департамента полиции.

Местные СМИ пишут о том, что были ранены два полицейских. Один из очевидцев подтвердил Би-би-си, что видел окровавленных офицеров.

Ранее стало известно о том, что шеф полиции Фергюсона Томас Джексон подал в отставку после публикации доклада федеральных властей о распространенной расовой предвзятости в деятельности полиции.

В штате полиции работают всего трое чернокожих сотрудников при том, что абсолютное большинство жителей в городе с населением в 21 тыс. человек - темнокожие. 

Источник: DW, BBC

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины