Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Сотрудники ЦРУ заказали исследование о возможности использования климатического оружия

16 февраля 2015

Сотрудники Центрального разведывательного управления США озаботились большим числом природных катаклизмов, возникающих на территории страны.

Эта озабоченность привела к тому, что ЦРУ сделало заказ исследования причин возникновения этих катаклизмов у специалистов по климатическим изменениям. При этом основной упор в исследовании делался на изучение вопроса о том, а может ли какое-либо другое государство «насылать» природные катаклизмы на США и другие регионы?

Сотрудники ЦРУ заказали исследование о возможности использования климатического оружия

«Российская газета» приводит слова профессора Алана Робока, которого ЦРУ и «попросило» провести исследования: "Консультанты из ЦРУ позвонили мне и спросили: если кто-то способен контролировать мировой климат, сможем ли мы узнать об этом?"

Алан Робок, о контактах которого с ЦРУ вышел материал в британской Daily Mail, говорит о том, что он рассказал сотрудникам ЦРУ о возможности искусственного влияния на климат в том или ином регионе с помощью распыления специальных химикатов над облаками, освещения из космоса с помощью больших зеркал для изменения температуры определённых участков поверхности.

Примитивно. Если уж что-то и будет, то гораздо сложнее и недоказуемо... а может уже и было пробно - как знать? Ведь действительно количество стихийных бедствий в мире, особенно над США, заметно усилилось.

Профессор заявил, что вопроса о том, могут ли это делать русские, ему не поступало, но зато поступил вопрос следующего характера: "А если мы будем контролировать чей-то климат, они об этом узнают?"

Кто эти "ОНИ", британское издание не уточняет, однако в других западных изданиях уже появились публикации о том, что речь идёт именно о России...

Guardian: спецслужбы спонсируют исследования климата в поисках нового вида оружия

Известный американский ученый Алан Робок из Ратгерского университета выразил обеспокоенность в связи с тем, что спецслужбы спонсируют исследования в области изменения климата. Об этом пишет The Guardian.

 По словам Робока, в спецслужбах пытаются выяснить, могут ли использоваться новые технологии в качестве «потенциального оружия». Ученый призвал «секретные правительственные агентства» быть более открытыми в своем интересе к «радикальной работе», исследующей способы изменения мирового климата, говорится в статье.

 Как напоминает газета, Робок принимал участие в подготовке докладов для межправительственной группы экспертов по изменению климата (IPCC). Он использует компьютерные модели для изучения воздействия стратосферных аэрозолей на планету. Ученого беспокоит, кто именно получит контроль над такими меняющими климат технологиями, если они окажутся эффективными. Об этом Робок заявил Американской ассоциации содействия развитию науки в Сан-Хосе.

 На прошлой неделе Национальная академия наук США опубликовала доклад о различных подходах к решению проблемы изменения климата. На эту работу было выделено $600 тыс., в том числе из средств американских спецслужб. По словам Робока, ЦРУ и другие агентства не полностью объяснили свой интерес к этому проекту.

 Как подчеркнул Робок, такое исследование должно быть открытым и международным, чтобы не возникало вопросов об использовании подобных технологий.

 На запросы о комментарии в ЦРУ не ответили, отмечает газета.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины