Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

В Краматорске задержали двух участников незаконных вооруженных формирований

Источник: "Сегодня"
7.02.2015

Задержанные под стражей 

В Краматорске задержаны два местных жителя, которые входили в незаконные вооруженные формирования так называемой "ДНР". Об этом УНН сообщили в пресс-службе Донецкой области.

Информация об одном из них была в базе данных сайта "Миротворец". Обоим задержанным грозит от 10 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В пресс-службе отметили, что в конце января 2015 г. сотрудниками Управления уголовного розыска и Управления по борьбе с организованной преступностью Кировоградской области совместно с оперативниками Краматорского ГО была получена оперативная информация о двух участниках незаконных военизированных формирований. Установлено, что один из участников – несовершеннолетний.

"Жителю Краматорска 17 лет, но, несмотря на свой возраст, парень участвовал в деятельности группы быстрого реагирования незаконного вооруженного формирования "ДНР" на территории своего города. Носил форменную одежду, имел при себе нарезное оружие. В задачи несовершеннолетнего входила оперативная поддержка всех блокпостов города, остановка и осмотр транспорта, проверка документов у граждан. Ему вменялось и выявление лиц, оказывающих поддержку украинской армии. Второму задержанному 34 года, имел позывной "Ван". Он был активным участником незаконного вооруженного формирования, действовавшего на территории Краматорска. "Ван" носил форменную одежду, на вооружении у него был АК – 74. Он дежурил на блокпосту при выезде из Краматорска в направлении. Славянска, останавливал и осматривал автомобили. Как и все, кто дежурил на блокпостах, имел приказ открывать огонь в случае наступления украинских войск", – сообщили в пресс-службе.

В начале февраля правоохранителям из оперативных источников стало известно, что злоумышленники находятся в городе. Благодаря грамотно спланированным мероприятиям они были задержаны.

Обоим объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 260 (участие в составе не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований и нападении на предприятия, учреждения, организации или на граждан, что привело к гибели людей или другим тяжелым последствиям) Уголовного кодекса Украины. Фигурантам избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.