Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В Краматорске задержали двух участников незаконных вооруженных формирований

7 февраля 2015
Источник: "Сегодня"

Задержанные под стражей 

В Краматорске задержаны два местных жителя, которые входили в незаконные вооруженные формирования так называемой "ДНР". Об этом УНН сообщили в пресс-службе Донецкой области.

Информация об одном из них была в базе данных сайта "Миротворец". Обоим задержанным грозит от 10 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В пресс-службе отметили, что в конце января 2015 г. сотрудниками Управления уголовного розыска и Управления по борьбе с организованной преступностью Кировоградской области совместно с оперативниками Краматорского ГО была получена оперативная информация о двух участниках незаконных военизированных формирований. Установлено, что один из участников – несовершеннолетний.

"Жителю Краматорска 17 лет, но, несмотря на свой возраст, парень участвовал в деятельности группы быстрого реагирования незаконного вооруженного формирования "ДНР" на территории своего города. Носил форменную одежду, имел при себе нарезное оружие. В задачи несовершеннолетнего входила оперативная поддержка всех блокпостов города, остановка и осмотр транспорта, проверка документов у граждан. Ему вменялось и выявление лиц, оказывающих поддержку украинской армии. Второму задержанному 34 года, имел позывной "Ван". Он был активным участником незаконного вооруженного формирования, действовавшего на территории Краматорска. "Ван" носил форменную одежду, на вооружении у него был АК – 74. Он дежурил на блокпосту при выезде из Краматорска в направлении. Славянска, останавливал и осматривал автомобили. Как и все, кто дежурил на блокпостах, имел приказ открывать огонь в случае наступления украинских войск", – сообщили в пресс-службе.

В начале февраля правоохранителям из оперативных источников стало известно, что злоумышленники находятся в городе. Благодаря грамотно спланированным мероприятиям они были задержаны.

Обоим объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 260 (участие в составе не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований и нападении на предприятия, учреждения, организации или на граждан, что привело к гибели людей или другим тяжелым последствиям) Уголовного кодекса Украины. Фигурантам избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 10 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины