Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

На Херсонщине взорвался склад боеприпасов: погибли 6 военных

Источник: "Подробности"
1.02.2015

12 военнослужащих с различными степенями ожогов госпитализированы

В селе Красный Чабан Херсонской области в одной из палаток, где размещались бойцы Тернопольского батальона территориальной обороны "Збруч" произошел взрыв.

Несколько военнослужащих располагались в палатках, которые поставили в здании старой фермы, пишет издание "Надднепрянка".

"В качестве отопления применялись самодельные "буржуйки", по которым нужно следить особенно внимательно, поскольку они являются объектом повышенной опасности Можно предположить, что в одной из палаток произошло возгорание и огонь перекинулся на другие", - пишет издание.

Одна из палаток использовался как склад оружия и боеприпасов.

"В результате взрыва произошло разрушение здания и обломки завалили палатки", - пишет издание.

Позже в Минобороны сообщили, что в результате пожара погибли шестеро украинских военнослужащих, еще 11 пострадали.

"Сегодня ночью в районе выполнения задач по назначению (н.п. Красный Чабан, Херсонской области) произошел пожар полевого лагеря военной части, в результате которой 6 военнослужащих ВС Украины погибли, 11 получили ранения", - говорится в сообщении.

По данным облГосЧС, в Чаплинскую районную больницу поступило 12 военнослужащих с термическими ожогами. Военные находятся в состоянии средней тяжести.

На месте работают взрывотехники, сотрудники Военной службы правопорядка в ВС Украины, представители силовых структур.

"Причина возгорания палаток и степень повреждения военного имущества будет установлена в ходе проверки", - отметили в Минобороны.

Тем временем в Мексике после взрыва уцелели 9 новорожденных.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.