Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В Херсоне подожгли офис волонтеров, помогающих украинской армии

5 января 2015

glavred.info/

Пожар удалось вовремя локализовать, сообщает Лариса Польская.

Херсон, теракт 01

Херсон, теракт 03

В ночь на понедельник, 5 января, в Херсоне неизвестные попытались поджечь офис волонтеров, помогающих украинской армии.

Об этом сообщает Фонд громади міста Херсон "Захист" на своей странице в Facebook.

"Сегодня около 4-х утра совершена попытка поджога офиса Фонда громады Херсона "Захист". Подожжена входная дверь. Занялась горючая смесь, залитая через почтовую прорезь во входной двери, и внутри - в коридоре. Облиты и подожжены оба окна. Все удалось локализовать - вовремя подъехала охранная фирма "Арсенал", - написала председатель правления фонда Лариса Польская..

По ее словам, в ночь на 26 декабря в волонтерском офисе уже были разбиты окна. Тогда милицию не вызывали - решили, что хулиганство. "Теперь абсолютно очевидно, что нет! Вызвали милицию", - добавила Польская.

Комментируя возможные причины инцидента, глава волонтеров заметила, что это может быть одним из звеньев в цепочке подобных событий. "По всей Украине совершаются нападения на благотворительные и волонтерские организации, помогающие ВСУ. А наш фонд помогает украинской армии и семьям военнослужащих с мая 2014 года. И сегодня пострадали не только мы, увы. Мне сообщили о взрыве в офисе одной из волонтерских организаций в Одессе", - заявила она "Центру журналистских расследований".

Польская не исключила, что нападение на офис фонда могло быть и делом рук людей, которых она критиковала:

"В волонтерском движении есть люди, работающие непрозрачно, о чем я много говорила на разных мероприятиях и писала в соцсетях. Отмечу, наш фонд раз в десять дней отчитывается о том, откуда мы получили средства и куда их направили. А есть люди, называющие себя благотворителями и волонтерами, к работе которых, скажем так, возникает много вопросов. Я не молчала об этом. Потому не исключаю, что к ЧП могут иметь отношения и люди, о которых я говорила выше. Впрочем, кто бы это ни был, своей цели они не достигли. Ни один из наших проектов мы сворачивать не намерены. Наоборот, открываем новые направления деятельности".

Напомним, что 4 января поздно вечером в Одессе прогремел взрыв у офиса волонтеров, помогающих украинской армии, который милиция квалифицировал как теракт.

Фото: Facebook Фонд громади міста Херсон "Захист"

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины