Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

На Запорожской АЭС произошло экстренное отключение энергоблока

28.12.2014

Шестой энергоблок Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС) оказался отключен от сети в результате срабатывания защитной системы, сообщает в воскресенье пресс-служба электростанции.

«28 декабря 2014 года в 05.59 (6.59 мск) энергоблок №6 Запорожской АЭС отключен от сети действием защиты от внутренних повреждений генератора. Реакторная установка находится на 40 проц мощности. Причины срабатывания защиты выясняются», - сказано в сообщении, передает ТАСС.

Радиационный фон, как пояснили в пресс-службе, соответствует природному радиационному фону в месте расположения Запорожской АЭС и составляет 8-12 микрорентген в час.

В конце ноября этого года Запорожская АЭС отключила третий энергоблок от объединенной энергосистемы. Как после сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, это было связано с коротким замыканием в системе выдачи электроэнергии.

Отключение третьего энергоблока ЗАЭС стало одной из причин введения графиков аварийных отключений по всей стране. Его работа была возобновлена 5 декабря после ремонта.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.