Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В Херсоне в помещении пункта обмена валют произошел взрыв. Есть пострадавший

27 декабря 2014

ХЕРСОН Онлайн

Сегодня, 27 декабря около 11:00 в центре Херсоне на углу улиц Белинского и ул. Карла Маркса (возле Центрального рынка) в помещении пункта обмена валют произошел взрыв.

Как сообщает наш корреспондент издания Гривна. Новый формат с места событий, внутри помещения без движений лежит окровавленный мужчина.

По словам очевидцев, взрывов было два.

Первый – на улице возле входа в обменный пункт, второй – уже внутри обменного пункта.

По предварительной информации виновником обоих взрывов был именно тот мужчина, который сейчас находится на полу обменного пункта. Якобы, он сначала взорвал взрывпакет на улице, а затем подорвал себя внутри здания. По словам очевидцев, в обменный пункт он вошел с портфелем в руках.

Сейчас эта информация проверяется.

На месте происшествия работает милиция.

Позже появились подробности с места проишествия. По словам корреспондента издания, который находится на месте происшествия, первый взрыв был на ул. Карла Маркса возле магазина «Ватсон» (это где-то в 50 м от места второго взрыва). Сейчас на этом месте работают эксперты-взрывотехники.

Место взрыва огородили покрышками, чтобы защитить окружающих на случай еще одного взрыва. По предварительным данным, от этого взрыва из людей никто не пострадал. Из заметных повреждений – пострадал угол вывески этого магазина.

Еще одно уточнение: у подозреваемого с собой был не портфель, а рюкзак. Именно он и взорвался. В момент взрыва он находится за спиной о мужчины – по словам очевидцев, у лежавшего на полу в обменном пункте мужчины были серьезные раны на спине. По предварительным данным, он умер от полученных ран – его осмотрели врачи, приехавшей «скорой». После этого «скорая» уехала «пустой», оставив пострадавшего внутри.

Сейчас милиция полностью оцепила здание на ул. К. Маркса 40. Это здание, в котором находится пункт обмена валют, где произошел второй взрыв. На верхних этажах здания живут люди. Сейчас их эвакуируют из здания.

 

Милиция предварительно квалифицирует взрыв в обменнике валют как разбой, а не теракт

Следствие по факту сегодняшнего взрыва в пункте обмена валют предварительно квалифицирует произошедшее по ч.3 ст. 187 УК Украины (Разбой, соединенный с проникновением в жилье, другое помещение или хранилища. Нападение с целью за владения чужим имуществом, соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья лица, подвергшегося нападению, или с угрозой применения такого насилия).

Об этом "ХЕРСОН Онлайн" сообщил источник в правоохранительных органах области.

Санкция по данной статье предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Доказательств того, что это был теракт, пока нет.

Отметим, что кроме погибшего подозреваемого, личность которого на данный момент устанавливается, во время взрыва никто не пострадал.

На месте события работают следователи МВД и СБУ.

Также на данный момент уточняется, были ли ли сообщники подозреваемого на месте события.

По информации источника, подозреваемый сначала зашел в магазин "Доярушка", где оставил пакет. Потом он проследовал к обменному пункту. В момент хлопка в магазине, все посетители обменного пункта, услышав громкий звук, выбежали на улицу. В этот момент взорвался рюкзак на спине подозреваемого. Не исключено, что хлопок в магазине был отвлекающим маневром, чтобы очистить помещение от свидетелей и ограбить обменник. также не исключено, что рюкзак был взорван дистанционно сообщниками.

Фото из соцсетей

Милиция предварительно квалифицирует взрыв в обменнике валют как разбой, а не теракт
Милиция предварительно квалифицирует взрыв в обменнике валют как разбой, а не теракт
Милиция предварительно квалифицирует взрыв в обменнике валют как разбой, а не теракт

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины