Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Чужая машина привезла в места лишения свободы

Подсудимый вину свою в предъявленном ему обвинении признал полностью, чистосердечно раскаялся, и тем не менее суд назначил ему наказание по ст. 286 ч. 1 УК Украины в виде 3-х месяцев ареста.

Но поскольку тот уже находился под условным сроком, то окончательное наказание составило 4 года 3 месяца лишения свободы с помещением осужденного в уголовно-исполнительное учреждение.

А такое наказание он получил за то, что летним июльским вечером приблизительно в 18 часов весёлая компания из троих друзей решила поехать отдохнуть на водоём. Как и положено, заехали на рынок за продуктами. Хозяин автомобиля направился на рынок, а друзья остались в машине. Воспользовавшись отсутствием водителя и наличием ключа в замке зажигания, один из друзей пересел на его место, завёл автомобиль и они поехали кататься.

Управляя автомобилем «ВАЗ – 2104» по ул. Айвазовского в г. Краматорске, лихач не выбрал безопасной скорости движения и, не учитывая дорожную обстановку, потерял контроль над управлением автомобиля и выехал за пределы проезжей части, где совершил наезд на бетонную опору ЛЭП, а затем на домовладение.

О ДТП угонщик в органы милиции не сообщил, оставил место происшествия. Пассажир автомобиля получил телесные повреждения средней степени тяжести и был доставлен каретой скорой помощи в больницу. Как оказалось, горе-водитель 1991 г.р., уроженец г. Краматорска, в 2007 году за совершение грабежа был осужден к 4-м годам лишения свободы с испытательным сроком на 2 года. Судимость не была снята в установленном законом порядке.

Лилия Фесенко
Пресс-служба Краматорского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.