Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Чужая машина привезла в места лишения свободы

23 ноября 2009

Подсудимый вину свою в предъявленном ему обвинении признал полностью, чистосердечно раскаялся, и тем не менее суд назначил ему наказание по ст. 286 ч. 1 УК Украины в виде 3-х месяцев ареста.

Но поскольку тот уже находился под условным сроком, то окончательное наказание составило 4 года 3 месяца лишения свободы с помещением осужденного в уголовно-исполнительное учреждение.

А такое наказание он получил за то, что летним июльским вечером приблизительно в 18 часов весёлая компания из троих друзей решила поехать отдохнуть на водоём. Как и положено, заехали на рынок за продуктами. Хозяин автомобиля направился на рынок, а друзья остались в машине. Воспользовавшись отсутствием водителя и наличием ключа в замке зажигания, один из друзей пересел на его место, завёл автомобиль и они поехали кататься.

Управляя автомобилем «ВАЗ – 2104» по ул. Айвазовского в г. Краматорске, лихач не выбрал безопасной скорости движения и, не учитывая дорожную обстановку, потерял контроль над управлением автомобиля и выехал за пределы проезжей части, где совершил наезд на бетонную опору ЛЭП, а затем на домовладение.

О ДТП угонщик в органы милиции не сообщил, оставил место происшествия. Пассажир автомобиля получил телесные повреждения средней степени тяжести и был доставлен каретой скорой помощи в больницу. Как оказалось, горе-водитель 1991 г.р., уроженец г. Краматорска, в 2007 году за совершение грабежа был осужден к 4-м годам лишения свободы с испытательным сроком на 2 года. Судимость не была снята в установленном законом порядке.

Лилия Фесенко
Пресс-служба Краматорского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины