Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Дерьмо из Приватбанка

Источник: "Сегодня"
16.11.2009

В отделении банка беременную женщину, задолжавшую по кредиту, пообещали задушить и упечь в тюрьму

«Кредитная история» одесситки Елены Мазченко обернулась угрозой для ее жизни. В январе 2007-го женщина получила в кредит на развитие бизнеса 13 200 грн. Имея шестерых детей, Елена работала в сфере недвижимости, и полгода исправно платила по счетам. Однако кризис лишил ее доходов.

«Все мои походы в «Приватбанк» с просьбой об отсрочках оканчивались отказами. Дело дошло до суда, который постановил выплатить банку 16 500 грн. плюс судебные издержки, — рассказывает Мазченко. — К этому времени мой бизнес начал налаживаться. Одолжив у родных недостающие деньги, я отправилась в отделение. Но кассир меня шокировал, объяснив, что с того момента, как банк подал иск, прошел год, и сейчас я должна 42 тысячи грн.».

Елена обращалась в головной офис, писала управляющему в Днепропетровск, но везде получала отказ. В последней надежде пошла за разъяснениями в отдел безопасности банка на Жуковского, который занимается проблемными кредитами. «На пороге меня встретил сотрудник лет 45-ти. Не представившись, он сделал вывод, что я тунеядка и мошенница. 10 ми-нут оскорблял меня и вынес приговор: либо вы оплачиваете всю сумму, либо мы находим способ задушить вас. На мой вопрос: вы будете всех душить? — был ответ: «Да, как насекомых. Мне помогут найти статью, по которой надолго вас засадят в тюрягу. Несмотря ни на семью, ни на детей, я не побоюсь запачкать руки о вас». Женщина была в положении. И после такой тирады потеряла сознание прямо на улице. Елена преждевременно родила своего седьмого ребенка и сейчас вместе с малышом в реанимации.

Руководитель службы безопасности указанного банка Петр Чекальский пояснил «Сегодня», что Елена может прийти к нему с заявлением. «Я лично с ней пообщаюсь, — говорит он. — Будет проведено расследование. Но на нас еще не жаловались. У нас работают солидные взрослые люди: майоры и подполковники, мы деликатно общаемся с людьми». А юрист Ксения Проконова советует заемщице не откладывая писать заявление в милицию: «Речь идет об угрозах и вымогательстве. Елене нужно описать все, что с ней произошло в банке, описать сотрудника, с которым она разговаривала, даже если не знает его имени, и подать заявление в милицию. Оно послужит инструментом для судебного разбирательства и документальным подтверждением ее слов. Что касается судебных решений по кредиту, их можно оспаривать в установленные сроки. Главное, не медлить».

 

Татьяна Мирза, Ольга Князь

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.